Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Волновая картина

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка продолжает выглядеть достаточно сложно из-за глубоких коррекционных волн в составе нисходящего участка тренда, но при этом вполне убедительно. Внутри последней волны С видны пять внутренних волн, и каждая последующая приблизительно равна по размеру предыдущей. Однако, так как все волны в составе С или А практически равны по размеру, то последняя волна e уже может близиться к своему завершению. Я думал, что она уже завершена, но снижение котировок инструмента последних дней привело к усложнению внутренней волновой структуры этой волны. Таким образом, теперь снижение может продолжаться с целями, расположенными около расчетной отметки 1,3271, что приравнивается к 61,8% по Фибоначчи. К слову, по инструменту Евро/Доллар сейчас также близится к своему завершению нисходящая волна, которая может быть последней во всей понижательной структуре. Таким образом, оба инструмента могут завершить построение нисходящих участков тренда одновременно, как это довольно часто с ними бывает.

Британец имеет определенные перспективы укрепления, но не имеет спроса

Курс инструмента Фунт/Доллар в течение понедельника снизился на 60 базовых пунктов, а во вторник – еще на 30. Таким образом, была осуществлена попытка прорыва предыдущего лоу, которая пока выглядит неудачной. В то же время она может стать таковой уже сегодня или завтра, так как спрос продолжает расти на валюту США и снижаться на британца. Сегодня в Великобритании вышли отчеты по деловой активности в секторах услуг и производства, но, как и в Евросоюзе, данные получились противоречивыми. С одной стороны, имеется рост показателей, а также их довольно высокие значения. С другой стороны, не было сильного улучшения этих значений, что могло бы привести к росту спроса на британскую валюту. Таким образом, рынки просто не обратили внимания на эти отчеты. В Америке данные по деловой активности также оказались достаточно противоречивыми и тоже не показали ничего особенного. Рынки не обратили внимания и на них. Соответственно, новостной фон сегодня отсутствовал, чем отчасти и объясняется слабая амплитуда инструмента в течение дня (около 30 базовых пунктов). Завтра в Америке выйдет сразу несколько интересных отчетов, а вечером – протокол последнего заседания ФРС. Напомню, что на ноябрьском заседании было принято решение о сворачивании программы количественного стимулирования на 15 млрд $ в месяц. Протокол этого заседания может быть очень интересным и показать, какое количество членов правления поддерживают дальнейшее сворачивание QE и повышение ставок.

Общие выводы

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар выглядит сейчас достаточно убедительно. Предполагаемая волна e может близиться к своему завершению, но пока еще не завершена, а индикатор MACD дал новый сигнал «вниз». Таким образом, теперь я жду завершения этой волны около уровня 61,8% по Фибоначчи, неудачная попытка прорыва которого может привести к построению новой восходящей волны. Или даже нового повышательного участка тренда.

blank

Старший график

Начиная с 6 января началось построение нового понижательного участка тренда, который может получиться практически любого размера и любой длины. В данное время предполагаемая волна С может близиться к своему завершению, но подтверждений этому пока нет. Весь нисходящий участок тренда может удлиниться, но сигналов об этом тоже пока нет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...