Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Процентные ставки в Великобритании придется повысить, если рынок труда останется напряженным, заявил во вторник политик Банка Англии Джонатан Хаскел.

Хаскел сообщил, что большая часть текущей инфляции обусловлена внешними силами, такими как цены на энергоносители, но рынок труда остается напряженным, и мы должны быть бдительными. Если рынок труда останется напряженным, банковскую ставку придется повысить, добавил представитель Банка Англии.

Рынки ожидают, что Банк Англии повысит ставку в декабре, поскольку инфляция остается высокой, а рынок труда продолжает укрепляться.

Хаскел отметил, что экономика в значительной степени оправилась от шока, вызванного пандемией.

Согласно текущим данным, почти нет роста безработицы, и, вероятно, почти все работники были отправлены в увольнение, которые в какой-то момент составляли почти треть рабочей силы.

По мнению Хаскела, перспективное повышение банковской ставки с чрезвычайного уровня — когда оно произойдет — это не ошибка, а особенность. Это отражает успех политики, в основном фискальной, политики в области здравоохранения и науки, которая поддерживала экономику в период пандемии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...