Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник цены на золото незначительно снизились после назначения Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок. Доходность казначейских облигаций продолжила свой рост, а доллар приблизился к максимуму за 4,5 года по отношению к японской иене.

Спотовая цена на золото уменьшилась на 0,4% до $1797,55 за тройскую унцию. Цена на фьючерсы на золото в США упала на 0.5% до $1797,20.

Ожидалось, что назначение Лаэль Брейнард на должность председателя ФРС вместо Пауэлла привело бы к более мягкой денежно-кредитной политике.

Пауэлл является сторонником введения более жестких мер против роста инфляции. Его назначение немного повысило обоснованность ожиданий рынка, что позволяет заложить в котировки монетарное ужесточение в следующем году.

Рыночные игроки также ожидают повышения процентных ставок от Европейского центрального банка. В понедельник член Совета управляющих ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гало заявил, что европейский регулятор всерьез намерен свернуть в марте экстренную программу скупки облигаций. Он также отметил, что ЕЦБ возможно не потребуется увеличивать объемы ранее запланированной скупки активов, чтобы покрыть дефицит.

Член Совета управляющих ЕЦБ Изабель Шнабель со своей стороны заявила сегодня, что планы по сворачиванию экстренной программы скупки облигаций остаются актуальными ввиду положительных инфляционных рисков.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...