Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник цены на нефть упали более чем на 1% в преддверии ожидаемого высвобождения запасов сырой нефти в США для охлаждения рынка.

Спрос на нефть также снизился из-за возобновления случаев заболевания Covid-19 в Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 87 центов или на 1,1% до $78,83 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) снизились на $1,11 или на 1,4%, до $75,66 за баррель.

В понедельник цены выросли более чем на 1% после комментариев делегатов ОПЕК о том, что они могут скорректировать свое ежемесячное повышение добычи, если правительства решат использовать государственные запасы нефти.

Официальный представитель Белого дома подтвердил в понедельник вечером, что президент Байден объявит во вторник о плане высвобождения нефти из Стратегического нефтяного резерва в координации с другими странами, такими как Китай, Индия и Япония, чтобы снизить цены на энергоносители.

Индия планирует высвободить около 5 миллионов баррелей сырой нефти из своего аварийного запаса, начиная уже через 7-10 дней, как сообщило сегодня высокопоставленное государственное лицо.

Хотя ожидается, что выброс нефти из резервов окажет лишь временное влияние на цены, новая волна локдауна в Европе с целью остановить распространение Covid-19, может негативно сказаться на экономике и росте спроса на нефть, считают аналитики.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...