Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В ноябре частный сектор Великобритании вырос больше, чем ожидалось, хотя темпы роста несколько замедлились по сравнению с октябрем, показали во вторник результаты экспресс-опроса IHS Markit.

Составной индекс производства составил 57,7 в ноябре, что на долю меньше, чем 57,8 в октябре. Экономисты прогнозировали резкое падение индекса до 54,1.

Показатель выше 50,0 свидетельствует о расширении экономики. Более того, показатель оказался намного выше прогноза экономистов в 54,1.

Рост сектора услуг в ноябре опередил восстановление обрабатывающей промышленности, хотя в последней наблюдалось самое сильное расширение за последние три месяца.

Индекс деловой активности в сфере услуг упал до 58,6 в ноябре с 59,1 в предыдущем месяце. Ожидалось, что показатель составит 54,6.

Аналогичным образом, индекс деловой активности для производственной сферы составил 58,2 против 57,8 месяцем ранее. Прогнозировалось, что показатель снизится до 56,3.

«Сочетание устойчивого роста бизнеса, дальнейшего роста рынка труда и рекордного инфляционного давления дает зеленый свет для повышения процентных ставок в декабре», — заявил Крис Уильямсон, главный экономист по деловой активности IHS Markit.

Поступление новых заказов росло самыми высокими темпами с июня, чему способствовал уверенный рост деловых и потребительских расходов.

Высокий спрос со стороны клиентов и увеличение объема незавершенных работ способствовали еще одному заметному росту занятости в частном секторе. Тем не менее, его рост был самым медленным с апреля.

Что касается цен, то исследование показало, что инфляция цен на производственные ресурсы росла самыми быстрыми темпами с января 1998 года.

Исключительно сильное давление на издержки означало, что цены, взимаемые производителями, росли самыми быстрыми темпами с момента использования индекса 20 лет назад. Однако поставщики услуг отметили небольшое замедление инфляции цен на продукцию до самого низкого уровня за последние три месяца.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...