Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Фьючерсы на американские индексы немного снизились на утренних торгах во вторник после распродажи, которая наблюдалась в технологическом секторе, спровоцированная ростом доходности облигаций — в результате чего индекс Nasdaq Composite упал более чем на 1%. Фьючерсы на индекс Dow Jones упали на 33 пункта, а фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 торговались ниже уровня закрытия вчерашнего дня.

Доходность облигаций растет

Еще вчера многие индексы упали на фоне реакции рынка на скачок доходности облигаций. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в понедельник выросла на 9 базисных пунктов и превысила 1,62%. Изначально, новость о том, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл был выбран президентом Джо Байденом на второй четырехлетний срок в качестве основного кандидата привела к росту. Это усилило ожидания того, что центральный банк будет продолжать придерживаться своих планов относительно денежно-кредитной политики, поскольку экономика продолжает активно восстанавливаться после пандемии коронавируса и теперь вынуждена бороться с высокой инфляцией. Однако к концу сессии рынки изменили курс из-за ралли на рынке облигаций. По итогам дня индекс Dow Jones вырос на 17 пунктов после повышения более чем на 300 пунктов в течение дня. Индекс S&P 500 упал на 0,32% после достижения внутридневного максимума. Nasdaq Composite упал на 1,26%, после обновления максимумов.

После снижения бычьих настроений, которые образовались из-за новостей, что нынешний председатель Федеральной резервной системы Джэром Пауэлл будет повторно назначен президентом Байденом на новый срок, трейдеры как будто вспомнили, что находятся на очередных исторических максимумах и что сейчас самое время зафиксировать прибыль.

Скорей всего активные торги перейдут в более спокойную фазу, так как все будут ждать публикацию протокола заседания ФРС с октябрьского заседания. Волатильность снизиться и из-за празднования Дня благодарения в США. Сегодня инвесторы будут следить за рядом экономических данных по производственной активности в США и активности в сфере услуг. В том числе внимание привлечет и производственный индекс ФРС Филадельфии. На этой неделе также ожидаются данные по пособия заявкам на пособие по безработице, а также обновленный отчет по ВВП за 3-квартал этого года.

Тем временем стоит помнить, что сезон отчетности продолжается и до открытия рынка с отчетами выйдут: American Eagle, Best Buy и Abercrombie & Fitch. Dell Technologies, GAP, HP и Nordstrom сообщат о квартальной прибыли после звонка.

Рост фондового рынка также сдерживают новости по поводу коронавируса за рубежом. Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что в стране наблюдается числа заражений вируса и в случае ухудшения ситуации страна вновь будет закрыта на карантин. В последнее время количество случаев заболевания Covid растет во всем мире, однако пока нет доказательств, что очередная волна остановит американскую экономику, как это было раньше.

blank

Что касается технической S&P500

Пока быки держат под контролем поддержку $4 660 и пока торговля будет вестись выше этого уровня, можно ожидать возврата в район сопротивления $4 718. Если медведям удастся продавить этот диапазон, наверняка давление на торговый инструмент вернется, и мы увидим снижение к следующему уровню $3 609.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 23 ноября

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара EURUSD на 23 ноября

В Банке Англии верят в CBDC, а в Перу начали их разработку

Спрос на биткоин сохранится из-за высокой инфляции

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...