Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня данные по активности в производственном секторе и сфере услуг стран еврозоны удивили трейдеров, так как оказались намного лучше прогнозов экономистов, что привело к укреплению европейской валюты против доллара США. Однако покупатели столкнулись с первой же проблемой в районе 1.1263. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. Неудачная попытка прорваться выше этого диапазона и возврат пары под этот уровень привела к формированию ложного пробоя и сигналу на открытие коротких позиций дальше по нисходящему тренду. Однако справедливости ради стоить отметить, что медведи не сильно активничают на этом уровне, что сохраняет шанс на продолжение восходящей коррекции пары и во второй половине дня. Техническая картина немного изменилась.

Во второй половине дня ожидаются аналогичные данные по активности в производственном секторе и сфере услуг Соединенных Штатов Америки. Там экономисты рассчитывают на улучшение показателей. Если данные окажутся хуже прогнозов – евро получит шанс на продолжение роста. Однако оптимальным сценарием для наращивания длинных позиций станет нисходящая коррекция и формирование ложного пробоя в районе 1.1230. Только это приведет к образованию точки входа в рынок с целью возврата на сопротивление 1.1273, где проходят средние скользящие, ограничивающие восходящий потенциал пары. Прорыв этой области будет не менее важной задачей быков. Тест сверху вниз 1.1273 даст отличную точку входа в расчете на выход в район 1.1317 и последующей перспективой обновления максимума 1.1259, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD к 1.1230 и сильным по макроэкономическим показателям в США, лучше всего с покупками не торопиться. Советую дождаться формирования ложного пробоя в районе 1.1193. Открывать длинные позиции по EUR/USD сразу на отскок можно от минимума 1.1155, либо еще ниже – от 1.1106 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи пока ничего не могут сделать с уровнем 1.1273. Одной его защиты оказалось мало. Однако до того момента, пока торговля будет вестись ниже этого диапазона, утренний сигнал на продажу евро будет отрабатывать. Очередное формирование ложного пробоя на 1.1273 уже во второй половине дня станет отличной точкой входа в короткие позиции. При таком сценарии следующей целью медведей будет прорыв и закрепление ниже уровня 1.1230, который был образован сегодня еще в ходе азиатской сессии. Сильные данные по США могут усилить давление на EUR/USD, а прорыв и обратный тест 1.1230 снизу вверх приведет к новому сигналу на продажу и к дальнейшей распродаже в район минимума 1.1193. Более дальней целью выступит поддержка 1.1155, где рекомендую фиксировать прибыль. Если активности медведей на 1.1273 мы так и не дождемся во второй половине дня, лучше продолжать с наращиванием коротких позиций подождать до обновления более крупного уровня 1.1317. Формирование там ложного пробоя станет отличной точкой на продажу евро дальше по тренду. Самым оптимальным вариантом для открытия коротких позиций сразу на отскок будет максимум в районе 1.1359. Рассчитывать можно на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов.

blank

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на европейскую сессию 23 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Давление на евро сохранилось. Медведи нацелены на пробой 1.1222

GBP/USD: план на европейскую сессию 23 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупателям фунта не хватило сил. Медведи нацелены на прорыв 1.3380 и возврат к минимумам прошлой недели

Замедление активности в странах еврозоны еще больше навредит евро. Видеопрогноз на 23 ноября

В COT отчете (Commitment of Traders) за 16 ноября зафиксирован рост как коротких, так и длинных позиций. Однако первых оказалось больше, что привело к возврату отрицательной дельты. И хоть она продолжает балансировать в одном диапазоне около нулевой отметки уже довольно долгое время, но покупателям евро это никак не помогает. Риск очередного всплеска распространения коронавируса и локдаун стран Евросоюза привел к возврату давления на европейскую валюту, которая еще не сумела оправиться от сохранения сверхмягкой денежно-кредитной политики со стороны Европейского центрального банка даже на фоне инфляционного роста. Судя по тому, что происходит – руководители ЕЦБ заняли достаточно правильную позицию. Австрия уже вернулась к карантинным ограничениям и строгим мерам изоляции, а власти Германии подумывают над этим – очень сильный сигнал к дальнейшему ослаблению позиций евро против доллара. Тем временем в США фак высокого инфляционного давления продолжает оказывать поддержку американскому доллару. Многие инвесторы рассчитывают на более раннее повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в следующем году и уже отыгрывают рынок в этом направлении. В последнем ноябрьском COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 192 544 до уровня 198 181, в то время как короткие некоммерческие позиции также подскочили с уровня 188 771 до уровня 202 007. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция вновь вернула себе отрицательное значение и составила -3 826 против 3 773. Недельная цена закрытия сократилась значительно, до уровня 1.1367 против 1.1587.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на возможное снижение евро во второй половине дня.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.1270 приведет к росту евро. Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.1230 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...