Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление в понедельник под уровнем коррекции 100,0% — 1,3411. Таким образом, процесс падения котировок может продолжиться в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,3296. Закрытие курса пары над уровнем 100,0% сработает в пользу валюты Великобритании и новой попытки быков поднять ее курс вверх. В понедельник информационный фон был достаточно слабым. Важных новостей и событий не было ни в Великобритании, ни в Америке. Я имею ввиду таких, которые могли бы повлиять на настроение спекулянтов или трейдеров. Вряд ли новость о переназначении Джерома Пауэлла на посту президента ФРС способна сильно повлиять на рынок. Пару дней назад можно было предположить, что трейдеры-медведи исчерпали свой потенциал. Все-таки фунт стерлингов падает уже довольно долго. Однако началась новая неделя, а британец вновь начал падение. Таким образом, даже та тонкая соломинка в виде возможного ужесточения денежно-кредитной политики Банка Англии в декабре, за которую мог ухватиться фунт, в итоге не спасла его. Сегодня утром в Великобритании вышли отчеты по деловой активности в сфере услуг(сократился в ноябре до 58,6 пунктов) и в сфере производства(вырос до 58,2 пунктов). Так как один показатель вырос, а второй снизился, то однозначной реакции трейдеров на последовало. Теперь остается только дождаться американских отчетов по деловой активности, но уже сейчас хорошо видно, что британец вновь настроен на падение. Сложно сказать, имеет ли сейчас какой-то вес конфликт между Лондоном и Брюсселем, которые может теоретически закончится торговой войной или же значительным ухудшением торговых отношений между страной и блоком. Однако, вполне возможно, что и этот фактор играет определенную роль. В Америке же сейчас все идет относительно хорошо. В декабре программа QE может и должна уменьшиться еще на 15 млрд $, а возможно ФРС примет решения ускорить процесс сворачивания. Такой вариант тоже не исключен. Банк Англии тоже должен начать сворачивание QE, но трейдеры то ли не верят в это сейчас, то ли не желают отрабатывать этот фактор.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили разворот в пользу американской валюты и закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, процесс падения может быть продолжен теперь в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Бычья дивергенция у индикатора CCI позволяла рассчитывать на некоторый рост, но отменилась.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс PMI для производственной сферы (09-30 UTC).

Великобритания — Индекс PMI для сферы услуг (09-30 UTC).

США — Индекс деловой активности в производственном секторе (14-45 UTC).

США — Индекс PMI для сферы услуг (14-45 UTC).

Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (15-00 UTC).

Во вторник в Великобритании уже вышли все отчеты, а в США – выйдет через несколько часов. Однако сегодня еще состоится выступление губернатора Банка Англии, что может быть очень интересно. Пока что информационный фон сегодняшнего дня я могу назвать слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 16 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 3990 контрактов Long и открыли 16809 контракта Short. Отмечу, что это уже вторая неделя подряд, когда количество Short-контрактов сильно растет. Суммарно за две недели спекулянты открыли около 40 тысяч таких контрактов. То есть половину от общего количества. А ведь еще неделю назад преимущество Long-контрактов было на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(206К – 198К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендовал, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,3411 с целью 1,3296. Сейчас эти сделки следует удерживать открытыми. Покупать британца я рекомендую при закрытии над уровнем 1,3411 на часовом графике с целью 1,3511.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...