Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

По мнению Metals Focus, в 2021 году спрос на ювелирные изделия в США достигнет 12-летнего максимума.

Американские потребители, у которых есть немного лишних денег в карманах и не на что их тратить, предпочли покупать ювелирные изделия из золота.

По предварительной оценке ювелирного рынка Северной Америки и предположениям аналитиков британской исследовательской компании по драгоценным металлам, потребление ювелирных изделий вырастет на 140 тонн, это на 10% больше, чем в 2019 году.

Аналитики заявили, что их неофициальные данные свидетельствуют об увеличении покупок ювелирных изделий, поскольку потребители не могут тратить деньги на другие предметы роскоши, такие как отпуск.

По данным исследовательской компании, на рынке может произойти фундаментальный сдвиг, поскольку потребители покупают более крупные изделия и чувствуют себя комфортно, покупая их в Интернете.

Спрос восстановился не только в Северной Америке, в Европе спрос уже в процессе восстановления, несмотря на то что пока немного отстаёт.

Тем не менее в понедельник на рынке золота наблюдалась распродажа на фоне объявления Джо Байденом на пост главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Вместе с Пауэллом на пост председателя Федеральной резервной системы претендовал губернатор ФРС Лаэль Брейнард; некоторые аналитики заявили, что назначение Brainard было бы оптимистичным для золота.

blank

Наряду с тем, что Байден назначил Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы, он также выбрал Брейнарда заместителем председателя Совета управляющих, заменив Ричарда Клариду.

Переназначение Пауэлла произошло в тот момент, когда Федеральная резервная система собирается начать нормализацию денежно-кредитной политики. Ранее в этом месяце центральный банк начал сокращать ежемесячные покупки облигаций, однако Пауэлл сказал, что сейчас не время повышать процентные ставки.

В тот момент цены на золото выросли, поскольку Федеральная резервная система не торопится повышать процентные ставки, даже несмотря на резкий скачок инфляционного давления. Инфляция в октябре выросла на 6,2% в год, что является самым большим ростом за 31 год.

Хотя Пауэлл обеспечит некоторую преемственность денежно-кредитной политики США, некоторые аналитики отмечают, что пока присутствует некоторая неопределенность, потому что Байдену еще предстоит заполнить три вакансии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...