Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доходность казначейских облигаций выросла после того, как президент США Джо Байден оставил Джерома Пауэлла на второй срок во главе Федеральной резервной системы.

Доходность двух- и пятилетних казначейских облигаций после аукционов поднялась до сессионных максимумов. Рынок свопов в США сейчас готовится к полному повышению ставки на 25 базисных пунктов на июньском заседании ФРС, а второе повышение ожидается в ноябре следующего года, что также положительно воспринял доллар, который показал также рост.

Индекс S&P 500 и Nasdaq 100 существенно снизились к закрытию американской сессии:

blank

Байден рассматривал вопрос между Пауэллом и Лаэлем Брейнардом, которых он назначил на должность заместителя председателя. Выбор Пауэлла сделан на фоне растущих опасений, что Центральный банк США может отстать от кривой в борьбе с липкой инфляцией. Рост потребительских цен растет самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, и ожидания роста цен являются самыми высокими с 2013 года.

Главный инвестиционный директор CIBC Private Wealth Management Дэвид Донабедян сообщил: «Все дело в том, что это ничего не меняет — сейчас перед ним стоят те же вопросы, а именно: будут ли они правы в том, что всплеск инфляции будет временным, а если нет, что они с этим делать? Выбор в отношении повторного назначения Пауэлла — это вопрос преемственности».

Акции технологических компаний упали на фоне спекуляций, что более ранний толчок вверх был неоправданным, вызванным закрытием коротких позиций, поскольку более высокая доходность рассматривается как ослабление перспектив для акций технологических компаний.

Управляющий директор Крис Ларкин сказал: «Мы начинаем более загруженную, чем вы думаете, неделю Благодарения в режиме восстановления, и хотя короткая торговая неделя исторически считается более сонной, чем другие, имейте в виду, что за последние 15 лет фондовый рынок США имел тенденцию укреплять свои позиции в месяц после Дня благодарения, чем за месяц до него. Таким образом, в сочетании с напряженным экономическим календарем и увеличением розничных доходов у трейдеров может быть веская причина оставаться в курсе новостей рынка на этой неделе».

Акции США торгуются вблизи рекордных уровней, опережая остальной мир, поскольку инвесторы не видят альтернатив на фоне растущей инфляции и постоянной пандемии, которая подрывает восстановление мировой экономики. Опасения по поводу высоких оценок и потенциального перегрева экономики на фоне мягкой денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики прервали, но не остановили их рост.

Вот несколько ключевых событий на этой неделе:

— еврозона, данные PMI США во вторник,
— решение Резервного банка Новой Зеландии по ставке в среду,
— протокол заседания Комитета по открытым рынкам США, доход потребителей, оптовые запасы, продажи новых домов, ВВП, первичные обращения за пособием по безработице, товары длительного пользования в США, настроения потребителей Мичиганского университета в среду,
— решение Банка Кореи по политике в четверг,
— день благодарения в США: фондовые рынки США и рынки облигаций закрыты в четверг,
— глава Банка Англии Эндрю Бейли беседует с Мохаммедом Эль Эрианом на мероприятии Кембриджского союза в четверг.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...