Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Новость о назначении Дж.Пауэлла на второй срок на пост главы ФРС привела к значительному росту спроса на доллар и сдвигу кривой доходности. Рынки расценили переназначение Пауэлла как показатель того, что ФРС склоняется к чуть более агрессивной политике, чем предполагалось совсем недавно, и пятничные комментарии Уоллера и Клариды о необходимости ускорения темпов сокращения QE могут сигнализировать о том, что ФРС начинает всерьез рассматривать возможность поднять ставку уже 2 квартале, а не в 3, как считалось совсем недавно.

Другими словами, переназначение Пауэлла рынки восприняли как бычий сигнал, и котировки главного антагониста доллара, а именно золота, резко ушли к 1800. Доллар сохраняет за собой статус главного фаворита валютного рынка.

NZDUSD

Главной интригой до последнего времени было то, насколько быстро РБНЗ готов реализовывать свой план по нормализации монетарной политики. Пару недель назад вероятность повышения ставки сразу на 0.5% достигала 60%, к чему были довольно весомые основания, однако последние данные перевернули рыночные ожидания, и теперь вероятность повышения ставки на 0.25% и на 0.5% выглядит как 60 к 40.

Заседание РБНЗ состоится уже в ночь на среду вместе с публикацией итогов заседания исчезнет и интрига. Ожидания более агрессивных действий поддерживали опережающий рост киви с августа, поскольку был целый ряд предпосылок к тому, что РБНЗ готов действовать более агрессивно. Но выяснилось, что объем розничных продаж в 3 кв. резко снизился на 8.1%, а значит, уровень потребительского спроса был переоценен.

Рынок жилья, который рос максимальными темпами за всю 16-летнюю историю сбора данных, достиг апогея, что привело к росту ипотечных ставок, и неизбежно должен начать охлаждение в ближайшее время, что также является причиной пересмотреть инфляционные ожидания в сторону их снижения.

Рост ставки на 0.25% уже полностью учтен рынком, и это решение РБНЗ не приведет к укреплению киви. Рост на 0.5% может спровоцировать гэп, но, повторим, такой шаг РБНЗ стал значительно менее вероятным.

Бычий перевес на фьючерсном рынке все еще сохраняется за NZD, чистая длинная позиция даже чуть выросла, на 58 млн, до 976 млн, но расчетная цена развернулась вниз, главным образом потому, что ставки на ГКО потеряли преимущество против UST, то есть рыночные ожидания изменились в пользу более медленного роста ставки.

blank

Итак, более вероятное развитие событий – формирование локального основания вблизи нижней границы канала 0,6900/20, после чего последует попытка пробить канал вниз с целью 0.68. Менее вероятный сценарий – рост от границы канала к 0.7070/90, но это произойдет только в том случае, если РБНЗ удивит рынки и все же поднимет ставку сразу на 0.5%.

AUDUSD

Как сообщает IHS Markit, экономика Австралии продолжает восстановление хорошими темпами, композитный индекс PMI вырос до 55 п против 52.1п месяцем ранее, в первую очередь за счет сектора услуг.

blank

Рост AUD сдерживается в первую очередь высокой неопределенностью на сырьевом рынке, в первую очередь на рынке энергоносителей, что составляет серьезную статью экспорта Австралии, а также общим доминированием американского доллара, который растет и против сырьевых, и против защитных валют.

Аусси чуть сократил чистую короткую позицию на 213 млн, до -4.466 млрд, но медвежий перевес по-прежнему велик, расчетная цена ниже долгосрочной средней, признаков разворота вверх нет.

blank

Аусси не удержался в канале, упав ниже границы 0.7170, шансы на дальнейшее снижение выглядят предпочтительнее. Если AUD уйдет ниже предыдущего минимума 0.7170, то падение может ускориться, это ближайшая цель, после чего неизбежен тест поддержки 0.7109.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...