Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

После того как две крупнейшие криптовалюты — Биткойн и Эфир — испытали скачок популярности, стремительный рост стоимости мем-монет также снизился, а не взаимозаменяемые токены сделались нестабильным классом активов для многих как розничных, так и институциональных инвесторов.

Президент ProChain Capital в Нью-Йорке Дэвид Тавил сказал: «Волнение — вот что, безусловно, главное, и это то, что заслуживает освещения в прессе и попадает в заголовки, и я думаю, что людям нравятся большие процентные изменения. Они хотят увидеть, смогут ли они на чем-то заработать 1000%».

Это был год, когда учреждения Уолл-Стрит всерьёз начали принимать криптовалюту.

Конечно, Биткойн был опорой для многих монет с момента большого взрыва в 2017 году. Более тёмные годы усложнили эти разговоры. Например, в 2018 году Биткойн упал примерно на 75%, что заставило верующих вообще отказаться от этой темы, но поклонники криптовалюты говорят, что чувствуют себя более уверенно на раскалённом рынке. Биткойн и Эфир выросли примерно на 100% и 500% соответственно в этом году. Мировая капитализация криптовалютного рынка в какой-то момент даже выросла примерно до 3 триллионов долларов, а затем сильно упала в середине ноября.

blank

С ростом розничного инвестирования после блокировок во время пандемии все больше и больше людей начали инвестировать в криптовалюту. В начале года исследование New York Digital Investment Group показало, что 44 миллиона американцев или 22% взрослого населения владеет биткойнами. Однако сейчас это число, вероятно, больше.

Безудержная поддержка со стороны знаменитостей и блестящая телевизионная реклама отрасли помогли вывести собственность на новый уровень. Общее количество уникальных кошельков, используемых для хранения криптовалют, созданных на Blockchain.com, составляет около 80 миллионов по сравнению с 58 миллионами на тот момент в прошлом году. Крупные спортивные команды принимают крипто-спонсорство, и все большее количество арен несет логотипы крипто-фирм.

Директор по стратегии компании CoinShares Мельтем Демирорс, который занимается цифровыми активами, сказал: «Все будут говорить о криптовалюте — о чем ещё говорить? Вы собираетесь говорить о фильмах? Вы собираетесь говорить о спорте? Ты собираешься поговорить о погоде? Крипто — это часть духа времени, это часть культуры, и на данный момент это определённо большая часть финансовой системы».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...