Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США резко упал на закрытии в понедельник.

Главные индексы вчера закрылись небольшим снижением, кроме технологий. Доу 0%, S&P500 -0.3%. Индекс технологий резко упал, NASDAQ — 1.3%.

Однако цифры итогов дня не отражают картины. Рынок США по главному индексу S&P500 вчера сначала показал рост примерно в 1% — но в последние часы торговли резко упал на 1.5% от новых максимумов.

Энергетика. Нефть, кажется, нашла поддержку на уровне 77.50 (Брент) и консолидируется в диапазоне 77.50 — 80.00. Падение рынка США негативно для нефти и российского рынка — индекс РТС вчера упал — 5.5%, заметно снизился и курс российского рубля к доллару и евро до 75 и 84 руб. соответственно.

Рынки Азии очень спокойно закрыли свои торговые сессии утром — индексы Японии и Китая 0+0.1%.

Ковид в мире: +465 К случаев вчера. В США +74 К, Британия +45 К, Германия +40 К. В мире растет четвертая волна, максимум ожидаем в конце декабря — начале января.

S&P500 4683, диапазон 4640 — 4700.

Байден готовит заявление о начале товарных интервенций на рынке топлива — для снижения цен на внутреннем рынке США. Вероятно, сегодня Байден объявит о начале продаж нефти из госрезерва. СМИ сообщают, что аналогичные действия готовят власти Индии, Японии и Южной Кореи.

Резкое падение рынка США на закрытии в понедельник не имело каких-то очевидных причин — рынок упал, потому что ему давно было пора упасть и как следует откорректироваться — хотя бы до 50-дневной средней. Длинные выходные начиная с четверга — хороший повод для коррекции. Отметим, что, несмотря на падение рынка на закрытии в понедельник, главному индексу нужно упасть еще примерно на 4% до главной средней.

Главные новости для рынка выйдут завтра — отчеты по ВВП, занятости — и главное, отчеты по инфляции за октябрь.

Байден определился с главой ФРС на новый срок полномочий — это будет снова Пауэлл, его текущий срок заканчивается в феврале. Байден также объявил, что планирует снова выдвигать свою кандидатуру на должность президента в 2024 году.

USDX 96.50, диапазон 96.20 — 96.80. Индекс доллара снова показал сильный рост вчера и новые максимумы года. Доллар на максимальных уровнях с июля 2020 года. Причины роста доллара прежние — высокая инфляция в США и ожидания роста доходностей по всем облигациям.

USDCAD 1.2710, диапазон 1.2650 — 1.2760. Пара растет вслед за долларом, тем более что нефть не показывает пока сильного роста.

Заключение: Падение рынка США вполне может продолжиться до выходных.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...