Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Вчера цены на золото рухнули из-за резкого скачка доллара. Гринбек вырос после того, как Белый дом выдвинул кандидатуру Джерома Пауэлла на второй 4-летний срок в качестве главы ФРС.

Кульминацией понедельника стала новость о возможном переизбрании Джерома Пауэлла на повторный срок в качестве председателя Федеральной резервной системы. Его кандидатуру поддержал президент США Джо Байден. Теперь остается лишь получить одобрение Конгресса.

Также глава американского правительства предложил назначить заместителем председателя центробанка Лаэль Брейнард. Многие предполагали, что именно она, сторонница более мягкой денежно-кредитной политики, может сесть в кресло Дж. Пауэлла.

Но поскольку у руля ФРС остается прежний руководитель, инвесторы посчитали, что перспектива ускоренного ужесточения текущего курса регулятора сохраняется.

Это значит, что центральный банк продолжит начатое в этом месяце сокращение покупок облигаций, которое в конечном итоге приведет к повышению процентных ставок.

Данный сценарий является попутным ветром для доллара в долгосрочной перспективе. Однако американская валюта отреагировала бурным ростом уже сейчас. После сообщения о возможном переизбрании на новый срок Дж. Пауэлла гринбек подскочил на 0,5% и тем самым приблизился к самому высокому с лета 2020 года уровню.

Также в понедельник продемонстрировала позитивную динамику доходность 10-летних казначейских облигаций США. Показатель поднялся до 1,62%, тогда как в пятницу днем составил 1,535%.

Укрепление доллара и рост доходности американских бондов оказали сильное понижательное давление на золото. Вчера стоимость слитков спикировала на $45,30, или 2,4%, показав самое резкое за 3,5 месяца падение. Торги актив завершил у отметки в $1 806,30, которая является 2-недельным минимумом.

blank

Эксперты обращают внимание на то, что котировки рухнули вблизи уровня $1 835, считающегося ключевым порогом технической поддержки для драгметалла. Это, возможно, и помогло ускорить дальнейшее снижение цен в понедельник.

Думаю, что новость о переизбрании Пауэлла была всего лишь предлогом для краткосрочных трейдеров по золоту, которые хотели получить прибыль после недавнего хорошего роста цен. Ведь рынок в целом ожидал, что Пауэлл будет назначен повторно на пост главы ФРС, и слитки не должны были реагировать так, как они отреагировали, – прокомментировал ситуацию аналитик Джим Выкофф.

При этом эксперт подчеркнул, что, несмотря на текущее снижение, золото по-прежнему сохраняет краткосрочную тенденцию к росту. По его мнению, в дальнейшем металл будет пользоваться высоким спросом у инвесторов в качестве хеджа против усиливающейся инфляции.

Аналитик по драгоценным металлам Суки Купер также ожидает, что рынок продолжит фокусироваться на растущем инфляционном давлении и снижении реальной доходности облигаций. На этом фоне цена на золото в первом квартале 2022 года в среднем может составить $1 875, что на 3% выше вчерашнего закрытия.

Опираясь на свой прогноз, эксперт считает, что последнее падение цен на рынке драгметалла может стать отличной возможностью для покупки.

– Инвесторы обеспокоены повышенным инфляционным риском, но при этом не верят, что центральный банк немедленно отреагирует ястребиным образом на ускорение роста цен, – заявила С. Купер. – Думаю, Федеральная резервная система по-прежнему не будет торопиться повышать процентные ставки, несмотря на то, кто сидит во главе ее стола.

Эксперт отметила, что золото продолжает оставаться одним из лучших защитных инструментов против инфляции и на этой неделе может получить поддержку со стороны очередной порции экономических данных США.

Инвесторы ожидают публикации ценового индекса расходов на личное потребление. По оценке С. Купер, показатель за прошлый месяц в годовом исчислении вырастет на 4,2% и достигнет самого высокого с 1991 года уровня.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...