Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Неделя началась с бесконечных пересмотров прогнозов по американской макроэкономической статистике, причем исключительно в лучшую сторону. Но если европейская сессия началась с повышения прогноза уже сегодняшних данных по индексам деловой активности, то на открытии американской торговой сессии были несколько улучшены ожидания по продажам жилья на вторичном рынке в Соединенных Штатах. Что и стало причиной для роста доллара. Так что когда уже стало известно, что эти самые продажи не сократились на 1,0%, а выросли на 0,8%, то рынок в общем уже никак на это не отреагировал. Тем более что сами данные публиковались довольно поздно.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты):

Сегодня единая европейская валюта может продолжить снижаться еще в ходе европейской торговой сессии, так как прогнозы по предварительной оценке индексов деловой активности носят сугубо негативный характер. Так, индекс деловой активности в производственном секторе должен снизиться с 58,3 пункта до 57,5 пункта. В сфере услуг же ожидается сокращение индекса с 54,6 пункта до 54,0 пункта. Так что неудивительно, что составной индекс деловой активности может уменьшиться с 54,2 пункта до 53,7 пункта. И совершенно очевидно, что падение индексов не является благоприятным условием для роста единой европейской валюты.

Составной индекс деловой активности (Европа):

blank

Ничуть не лучше дела обстоят в Великобритании, где тоже ожидается снижение индексов деловой активности. По крайней мере, прогнозы по ним носят исключительно негативный характер. Так, индекс деловой активности в сфере услуг должен снизиться с 59,1 пункта до 58,3 пункта. Производственный индекс вполне может сократиться с 57,8 пункта до 57,1 пункта. В результате всего этого составной индекс деловой активности практически наверняка уменьшится с 57,8 пункта до 57,3 пункта.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

blank

Аналогичные же данные по Соединенным Штатам, прогнозы по которым были пересмотрены еще вчерашним утром, скорее всего, приведут к тому, что доллар будет расти и после открытия американской торговой сессии. Ведь индекс деловой активности в производственном секторе должен вырасти с 58,4 пункта до 58,8 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг вполне может подрасти с 58,7 пункта до 59,0 пункта. В результате составной индекс должен увеличиться с 57,6 пункта до 58,2 пункта. И пусть ожидается небольшой рост, тут важен сам контраст, что в Европе снижение, а в Новом Свете рост, который и станет главной движущей силой.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара EURUSD не обращает внимание на растущий уровень перепроданности. Объем коротких позиций продолжает расти, это указывает на последующее ослабление курса евро. Точка переменной опоры находится в районе значения 1.1170.

blank

Валютная пара GBPUSD удерживается ниже уровня 1.3400, это указывает на преобладающий интерес к нисходящему циклу. В перспективе это может привести к обновлению локального минимума 1.3350.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...