Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Американские фондовые индексы понедельник завершили падением. Впрочем, таким падением, о котором нельзя сказать, что оно является началом коррекции. Просто обычный день, в течение которого фондовые индексы не выросли, как обычно, а снизились. Поэтому на данный момент по-прежнему нельзя сделать вывод, что восходящий тренд для фондового рынка США завершен. В понедельник было немного важных и интересных событий. Тем не менее, было кое-что, на что рынки не могли не обратить внимания.

Джо Байден наконец-то объявил имя кандидата на пост главы ФРС. И им стал Джером Пауэлл вопреки ожиданиям. Напомним, что в последние месяцы активно муссировались слухи о том, что новым председателем станет член правления ФРС, а также единственный демократ в его составе Лаэль Брейнард. Она даже успела пройти в Белом доме(очень успешно) интервьюирование, что значительно повысило ее шансы на то, чтобы стать главой ФРС. Но, можно сказать, в последний момент Джо Байден изменил это решение и выдвинул кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок. С нашей точки зрения, это верное решение. Следует помнить, что Пауэлл руководил центральным банком США во время пандемии, а также после нее(если так можно выразиться). То есть именно Пауэлл провел американскую экономику через два сложнейших года для нее. Сейчас нельзя с уверенностью сказать, что пандемия осталась позади. Яркий тому пример – Евросоюз, где страны вновь начинают закрываться на карантин, а Кристин Лагард открытым текстом говорит о том, что европейская экономика еще слишком слаба для того, чтобы отменять стимулирование. Поэтому что будет в Штатах через месяц или через полгода не знает никто. Сколько еще новых штаммов появиться в мире, тоже не знает никто. Зато Джером Пауэлл в случае необходимости уже знает, что нужно делать, чтобы противодействовать падению экономики в следствие тяжелой эпидемиологической ситуации.

В соответствующем заявлении Белого дома так и было сказано: за последние 10 месяцев было создано 5,6 млн рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 4,6%. Администрация президента считает, что эти результаты – заслуга Пауэлла. Лаэль Брейнард же выдвинута на пост заместителя управляющего ФРС. В Белом доме отметили, что она является одним из наиболее сильных макроэкономистов в США, поэтому достойна этого поста. Также следует отметить, что оба экономиста являются приверженцами «мягкой» монетарной политики, чего и хочет добиться Джо Байден и демократы. Однако теперь еще нужно, чтобы Конгресс и Сенат проголосовали «за» Джерома Пауэлла. И здесь может возникнуть интересная ситуация, при которой демократы откажутся голосовать за Пауэлла, так как тот неоднократно критиковался в последние месяцы ими же, а также является республиканцем. С другой стороны, за Пауэлла, скорее всего, будут голосовать республиканцы, таким образом, необходимое количество голосов нынешний глава ФРС, вероятно, наберет.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...