Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара GBP/USD в понедельник тоже не смогла найти оснований для того, чтобы удержаться от нового падения. Во второй половине дня рынки вновь приступили к распродажам пары, что пока что приводит к возобновлению нисходящего тренда. Напомним(и это отлично видно на иллюстрации выше), что в последние недели фунт стерлингов тоже обесценивался против доллара США, в конце прошлой неделе котировки закрепились выше мувинга, но, как видим, быки не смогли развить свой успех, поэтому в данное время вновь пара находится в нисходящем русле. Оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз. Таким образом, несмотря на то, что у фунта стерлингов остается достаточно сложный фундаментальный фон, похоже, что рынки покупают доллар сейчас на тех же основаниях, что и в паре EUR/USD. На 24-часовом ТФ хорошо видно, что движение по паре фунт/доллар не такое же, как по паре EUR/USD. Британская валюта в долгосрочной перспективе падает гораздо слабее. Однако это ни о чем не говорит. Британскому фунту в последние годы не привыкать к падению. А если сейчас ситуация по Brexit, по Шотландии и по «североирландскому протоколу» будет ухудшаться, то и позиции фунта могут значительно ослабеть. В общем, каким бы ни был характер движения, все технические индикаторы свидетельствуют сейчас о нисходящей тенденции, а сигналов на покупку нет. Поэтому и помышлять о покупках пары сейчас не имеет никакого смысла.

Дания тоже решила обвинить Великобританию в нарушении условий Brexit.

В последнее время обвинения на Лондон сыпятся, как из рога изобилия. Сначала Евросоюз обвинял Королевство в одностороннем изменении условий соглашения о Brexit, потом Франция обвинила в нарушении положения о рыболовстве в британских водах, а теперь присоединилась еще и Дания. Следует отметить, что в разное время другие члены ЕС также выражали мнение, что Лондон не выполняет всех взятых на себя обязательств после Brexit. Копенгаген же считает, что Великобритания собирается запретить донное траление в охранной зоне Северного моря. Министр рыболовства Дании Расмус Прен заявил, что такие планы Лондона противоречат соглашению о Brexit, согласно которому европейские рыбаки должны иметь беспрепятственный доступ к британским водам с целью рыболовства до 2026 года. Речь идет лишь об одной зоне Северного моря – Доггер-Бэнк, тем не менее эта область является одной из важнейших для Дании.

В это же время Великобританию накрывает новый кризис. «Кризис роста цен», если так можно выразиться. При чем речь идет не о банальной инфляции, которая по итогам октября составила 4,2%. Речь идет о таком же явлении, что и в Штатах, когда официальная инфляция – это одно значение, а фактический рост цен во многих областях экономики превышает ее в несколько, а то и в десятки, раз. Например, цена на бензин в Британии выросла до максимумов за последние 8 лет. Дорожают продукты в супермаркетах и обслуживание в кафе и ресторанах. Судя по данным Федерации продуктов питания и напитков, цена в ресторанах и кафе выросли на 14-18%. Как видим, эти цифры мало похожи на официальные показатели инфляции. Цены на сырье растут на 30-40%. Растут цены на авиаперевозки, на морские перевозки. В это же время «логистический кризис» в стране никак не решен. Да, правительство Бориса Джонсона привлекло к решению проблемы военных, но, как сообщают британские СМИ, это помогло лишь справиться с тотальным дефицитом бензина на АЗС, но не решило проблему полностью. Водители-дальнобойщики по-прежнему не хотят ехать в Великобританию, сохраняется нехватка рабочих и во многих других сферах жизни и бизнеса. Таким образом, фунт стерлингов имеет основания для дальнейшего падения. Вопрос все в том же: непонятно, на какие именно фундаментальные темы сейчас обращают внимание рынки. Поэтому на первом месте в столь сложной ситуации должен стоять технический анализ.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 77 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 23 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3332 и 1,3484. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3397

S2 – 1,3367

S3 – 1,3336

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428

R2 – 1,3458

R3 – 1,3489

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме преодолела мувинг. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3367 и 1,3332, если цена останется ниже скользящей средней. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3519 и 1,3550 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 23 ноября. Инфляция в ЕС: не надо паники. Штаты вновь на грани «технического дефолта».

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 23 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 23 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...