Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара EUR/USD в понедельник двигалась довольно спокойно, но вновь с нисходящим уклоном. Наши опасения относительно того, что пара продолжит падение даже при пустом фундаментальном и макроэкономическом фонах, оправдались. С одной стороны, как мы уже говорили в наших последних статьях, рост доллара и падение евро сейчас довольно обоснованы: Кристин Лагард раз пять за последнее время дала понять, что не стоит даже надеяться на повышение ставки в следующем году, а вот ФРС наоборот идет по пути постепенного ужесточения монетарной политики. Таким образом, вполне логично, что в последние пару недель трейдеры активно покупают доллар и продают евровалюту. С другой стороны, этот процесс должен закончиться рано или поздно, так как если ФРС еще год будет находиться в стадии ужесточения монетарной политики, а ЕЦБ все это время будет ждать пока инфляция сама собой замедлится, то курс пары выйдет к паритету. Мы считаем, что на данный момент рынок уже достаточно хорошо отработал эти два фактора, но в то же время падение котировок может продолжаться по инерции. Когда рынок набирает ход, движение может продолжаться достаточно долгое время. Тем более, что пара продолжает чуть ли не каждый день обновлять годовые минимумы и не спешит даже корректироваться к скользящей средней линии, что бывает, когда есть хотя бы попытки завершить тренд. Таким образом, мы по-прежнему предлагаем трейдерам держать в голове ту мысль, что доллар США уже достаточно сильно подорожал, но при этом сейчас нет ни одного технического сигнала, который сигнализировал бы о начале восходящего тренда. Поэтому по-прежнему следует рассматривать короткие позиции.

Кристин Лагард продолжает оказывать давление на евровалюту.

В последнее время, особенно прошлую неделю, все внимание было приковано к ЕЦБ и к Кристин Лагард. Дело в том, что с политикой Банка Англии и ФРС мы худо-бедно разобрались, а вот ЕЦБ долгое время был «темной лошадкой», от которой было непонятно чего ожидать. То ли ЕЦБ будет идти нога в ногу с ФРС и БА и тоже начнет ужесточение, то ли нет. Однако на прошлой неделе глава ЕЦБ заявила, что регулятор не собирается повышать ключевую ставку в следующем году. Конечно, сказано было, как обычно, гораздо больше. В частности, про инфляцию, про программы PEPP и APP, но все это не имело уже значения. Главное – ЕЦБ не будет повышать ставку. Чтобы случайно не возникло такой ситуации, при которой рынки недопоняли чего-то, Лагард повторила эти заявления раза три, как минимум. Помимо этого, она заявила, что регулятору не следует реагировать на всплеск инфляции в последние месяцы, так как это затормозит восстановление экономики. Инфляция, по мнению Лагард, начнет сокращаться в следующем году, а основными причинами ее роста являются высокие цены на энергоносители, сильный отложенный спрос, а также нарушения в цепочках поставок. Таким образом, в данное время рынки уже совершенно четко понимают, чего ждать от ЕЦБ. Ничего.

В то же время в Штатах вновь встал ребром вопрос о повышении лимита госдолга. По словам Джанет Йеллен, страна может вновь оказаться неспособной делать необходимые платежи уже 15 декабря. То есть менее, чем через месяц. Поэтому Конгрессу нужно срочно садиться за стол переговоров и вновь решать этот вопрос, который буквально месяц назад уже стоял на повестке дня и только 15 октября был решен в пользу повышения лимита на 480 млрд. Эта сумма и позволила отсрочить дефолт до 15 декабря(хотя изначально называлась дата 3 декабря). Таким образом, демократы и республиканцы вновь вынуждены будут решать что-то по этой проблеме. Интересно, это будет опять временное решение на пару месяцев или же на этот раз лимит заимствований будет повышен на несколько триллионов? Или же будут заморожены сроки его действия на пару лет? Так или иначе, а государственный долг США продолжает расти и уже превышает 100% ВВП. А тот факт, что существует необходимость повышения лимита, говорит о его дальнейшем росте.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 23 ноября составляет 77 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1182 и 1,1335. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1169

S3 – 1,1108

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1292

R2 – 1,1367

R3 – 1,1414

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, сегодня следует оставаться в коротких позициях с целями 1,1230 и 1,1182 до нового разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Покупки пары следует рассматривать, если цена закрепится выше мувинга, с целями 1,1414 и 1,1475.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 23 ноября. В Великобритании новый кризис. «Логистический кризис» никак не решен.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 23 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 23 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...