Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 5M.

В течение первого торгового дня недели пара EUR/USD сохранила нисходящую тенденцию. Несмотря на то, что никакой макроэкономической статистики не было в понедельник, трейдеры во второй половине дня все же продолжили продавать пару. При чем случилось это буквально в течение 20-30 минут, после чего последовал откат наверх и движения вновь успокоились. Общая волатильность дня составила чуть менее 60 пунктов, что является средним значением для пары. Таким образом, флэт отсутствовал 22 ноября, но при этом и движения были далеко не самыми лучшими. Теперь перейдем к разбору торговых сигналов. Все они были сформированы около уровня 1,1259, что, кстати, является признаком движения в боковом канале. Первый сигнал на покупку с погрешностью в 1 пункт был сформирован в середине европейской сессии, когда цена отскочила от уровня 1,1259. После его формирования вверх было пройдено около ровно 20 пунктов, что позволило установить Stop Loss в безубыток, по которому сделка на покупку и закрылась в итоге, так как пара опустилась на американской торговой сессии обратно к уровню 1,1259. Получается, что первый сигнал оказался ложным. Второй сигнал – на продажу – также оказался ложным, так как после преодоления уровня 1,1259 пара сумела пройти вниз 16 пунктов, чего опять хватило для выставления Stop Loss в безубыток, но не хватило для того, чтобы сработал минимальный Take Profit. До ближайшего целевого уровня цена тоже не достала, поэтому и второй сигнал признан ложным. Следовательно, все последующие сигналы около этого уровня уже не следовало рассматривать и отрабатывать. А других сигналов в понедельник сформировано не было. Поэтому обе сделки закрылись к нулевой прибыли.

Анализ EUR/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме нисходящее движение продолжается, а нисходящая тенденция не вызывает сомнений, так как остается актуальной линия тренда. Цена продолжает находиться достаточно далеко от этой линии, а европейская валюта по-прежнему никак не может к ней скорректироваться. Также рынки пока не могут найти каких-либо веских оснований для покупок европейской валюты. А на этой неделе важных фундаментальных и макроэкономических событий будет немного, поэтому все будет зависеть от «техники» и настроения трейдеров. Во вторник мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1192, 1,1264, 1,1371, 1,1422, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1436) и Киджун-сен(1,1306). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 23 ноября в Евросоюзе и США будут опубликованы индексы деловой активности в сферах услуг и производства. Далеко не самые важные показатели в данное время, однако если фактические значения будут сильно отличаться от прогнозных, то мы можем увидеть некоторую реакцию рынка. Более важных событий на сегодняшний день не запланировано.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 23 ноября. Инфляция в ЕС: не надо паники. Штаты вновь на грани «технического дефолта».

Обзор пары GBP/USD. 23 ноября. В Великобритании новый кризис. «Логистический кризис» никак не решен.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 22 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(9 октября – 15 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось достаточно сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» открыла в течение недели 7 тысяч контрактов на покупку и 20,5 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто позиция для профессиональных трейдеров уменьшилась на 13,5 тысяч, а настроение стало более «медвежьим». Следует отметить, что европейская валюта в последние несколько недель довольно серьезно упала. А вот нетто-позиция для группы «Non-commercial», начиная с октября-месяца, практически не меняется. Об этом сигнализирует зеленая линия первого индикатора на иллюстрации выше. Практически все это время она находится около нулевого уровня, свидетельствуя об отсутствии серьезных изменений в настроении крупных игроков. Таким образом, если общая тенденция остается прежней – за последние 10 месяцев крупные игроки серьезно сократили количество лонгов и нарастили количество шортов, то в последние несколько недель ничего такого не наблюдалось, а европейская валюта все равно падала. Это говорит о том, что происходящее на рынке сейчас не совсем соответствует действиям крупных игроков. Второй же индикатор(нетто-позиция для профессиональных трейдеров в виде гистограммы) и вовсе показывает, что в последние 6 недель настроение трейдеров становилось менее «медвежьим», то есть по идее в это время евровалюта должна была расти, а не падать. Таким образом, если делать вывод только по отчетам COT, то дальнейшее падение евровалюты совершенно неочевидно.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...