Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В ходе торгов в понедельник казначейские облигации продемонстрировали заметное движение вниз, сдав позиции после роста в течение последних нескольких сессий.

В течение дня цены на облигации неуклонно снижались, в результате чего они закрепились в отрицательной области. В итоге доходность базовой десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 8,9 базисных пункта до 1,625%.

Откат казначейских облигаций произошел после того, как президент Джо Байден объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы.

Белый дом также сообщил, что Байден намерен выдвинуть кандидатуру нынешнего главы ФРС Лаэль Брейнард на пост заместителя председателя Федеральной резервной системы.

«Хотя нам еще многое предстоит сделать, за последние 10 месяцев мы добились замечательного прогресса в возвращении американцев к работе и возобновлении движения нашей экономики», — сказал Байден.

Он добавил: «Этот успех является свидетельством экономической программы, которую я проводил, и решительных действий, предпринятых Федеральной резервной системой под руководством председателя Пауэлла и доктора Брейнарда. Это помогло нам преодолеть самый тяжелый спад в современной американской истории и поставить нас на путь восстановления».

Байден выразил уверенность в том, что усилия Пауэлла и Брейнарда, направленные на поддержание низкой инфляции, стабильных цен и обеспечение полной занятости, сделают экономику сильнее, чем когда-либо прежде.

«По сути, если мы хотим продолжать наращивать экономический опыт этого года, нам нужна стабильность и независимость Федеральной резервной системы, и я полностью уверен, что после их испытаний огнем в течение последних 20 месяцев председатель Пауэлл и доктор Брейнард обеспечат сильное руководство, в котором нуждается наша страна», — сказал Байден.

Пауэлл, кандидатура которого была выдвинута бывшим президентом Дональдом Трампом, занял пост председателя ФРС в феврале 2018 года. Его нынешний срок должен был закончиться в феврале 2022 года.

Хотя повторное назначение Пауэлла обеспечит стабильность ФРС в условиях восстановления экономики и роста инфляции, кандидатура Брейнарда считалась более «голубиной».

Казначейские облигации продолжили снижение после того, как Министерство финансов сообщило, что аукционы по продаже двухлетних облигаций на сумму $58 млрд. и пятилетних облигаций на сумму $59 млрд. в этом месяце привлекли спрос ниже среднего.

Спокойная экономическая ситуация США может привести к слабым торгам во вторник в преддверии выхода множества данных в среду.

Трейдеры облигаций, вероятно, будут следить за результатами аукциона Министерства финансов по продаже семилетних облигаций на сумму $59 млрд.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...