Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Цены на золото резко упали в понедельник, в результате чего самый активный фьючерсный контракт на золото показал самый большой убыток за одну сессию впервые более чем за три месяца.

Рост доллара США и доходности казначейских облигаций после выдвижения Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок оказали давление на желтый металл.

Индекс доллара США вырос до 96,48, прибавив почти 0,5%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США увеличилась примерно до 1,62% по сравнению с 1,535% в пятницу.

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $45,30, или примерно на 2,4%, до $1 806,30, что является самым низким показателем за последние две недели.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре завершили торги снижением на $0,484 до $24,297 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в декабре составили $4,3965 за фунт, что на $0,0110 меньше по сравнению с предыдущим закрытием.

Президент США Джо Байден объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы.

Белый дом также сообщил, что Байден намерен назначить нынешнего управляющего ФРС Лаэля Брейнарда вице-председателем Федеральной резервной системы.

Байден сказал, за последние 10 месяцев ФРС добилась значительного прогресса в возвращении американцев к работе и возобновлении движения нашей экономики.

Он также добавил, что данный успех свидетельствует о достижении экономических целей и о решительных действиях, предпринятых ФРС под руководством председателя Пауэлла и доктора Брейнарда, чтобы помочь пережить худший спад в современной американской истории и вывести страну на путь восстановления.

Байден выразил уверенность, что сосредоточенность Пауэлла и Брейнарда на поддержании низкой инфляции, стабильности цен и обеспечении полной занятости сделает экономику сильнее, чем когда-либо прежде.

Между тем, отчет Национальной ассоциации риэлторов показал, что продажи домов на вторичном рынке в США неожиданно выросли в октябре, поднявшись на 0,8% до 6,34 млн в годовом исчислении, после роста на 7% до 6,29 млн в сентябре.

Продолжающийся рост удивил экономистов, которые ожидали, что продажи домов на вторичном рынке упадут на 1,4% до 6,20 млн.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...