Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В понедельник президент Джо Байден объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы.

Белый дом также сообщил, что Байден намерен выдвинуть кандидатуру нынешнего управляющего ФРС Лаэль Брейнард на пост заместителя председателя Федеральной резервной системы.

«Хотя нам еще многое предстоит сделать, за последние 10 месяцев мы добились значительного прогресса в возвращении американцев к работе и восстановлении нашей экономики», — заявил Байден.

Он добавил: «Этот успех является свидетельством экономической программы, которую я проводил, и решительных действий, предпринятых Федеральной резервной системой под руководством председателя Пауэлла и доктора Брейнарда, чтобы помочь нам преодолеть самый тяжелый кризис в современной истории Америки и поставить нас на путь восстановления экономики».

Байден выразил уверенность в том, что усилия Пауэлла и Брейнарда, направленные на поддержание низкой инфляции, стабильных цен и обеспечение полной занятости, сделают экономику сильнее, чем когда-либо прежде.

«По сути, если мы хотим продолжать развивать экономический успех этого года, нам нужна стабильность и независимость в Федеральной резервной системе, и я полностью уверен, что после их боевого крещения в течение последних 20 месяцев председатель Пауэлл и доктор Брейнард обеспечат сильное руководство, в котором нуждается наша страна», — отметил Байден.

Пауэлл, кандидатура которого была выдвинута бывшим президентом Дональдом Трампом, занял пост председателя ФРС в феврале 2018 года. Его нынешний срок должен был закончиться в феврале 2022 года.

Новость появилась после того, как ФРС недавно объявила о планах начать сокращение программы покупки активов, поскольку экономика пытается преодолеть повышенную инфляцию.

Хотя Байден, как сообщается, рассматривал возможность выдвижения кандидатуры Брейнард на пост председателя ФРС, в записке Capital Economics говорится, что президент выбрал Пауэлла из-за опасений, что провести кандидатуру Брейнард через Сенат будет сложнее.

«Она тесно связана с Демократической партией и, как известно, делала добровольные взносы на президентскую кампанию Хилари Клинтон. Даже в качестве заместителя председателя ей придется заручиться поддержкой всех сенаторов-демократов, включая Джо Манчина», — заявили в Capital Economics.

В записке добавляется: «Пауэлл, номинально являющийся республиканцем, должен пройти более легкую процедуру выдвижения, поскольку он привлечет голоса некоторых республиканцев-центристов, но, поскольку три сенатора-демократа заявили, что будут голосовать против, утверждение его кандидатуры также может быть трудным».

Белый дом отметил, что Байдену еще предстоит заполнить три вакантных места в Совете управляющих Федеральной резервной системы, включая важную должность заместителя председателя по надзору.

Байден намерен произвести эти назначения, начиная с начала декабря, и стремится сбалансировать различия в составе Совета, заявил Белый дом.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...