Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Продажи жилья на вторичном рынке США неожиданно выросли в октябре, согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов (NAR) в понедельник.

NAR сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке в октябре выросли на 0,8% до 6,34 миллиона в годовом исчислении после резкого роста на 7,0% до 6,29 миллиона в сентябре.

Продолжающийся рост удивил экономистов, которые ожидали, что продажи жилья на вторичном рынке упадут на 1,4% до уровня 6,20 миллионов.

Несмотря на месячный рост, годовой показатель продаж жилья на вторичном рынке в октябре снизился на 5,8% по сравнению с 6,73 млн. в том же месяце год назад.

«Продажи жилья остаются устойчивыми, несмотря на низкий уровень запасов и растущие проблемы с доступностью», — заявил главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Он добавил: «Инфляционное давление, такое как быстрый рост арендной платы и рост потребительских цен, может заставить некоторых потенциальных покупателей искать защиту в виде фиксированного, постоянного ипотечного платежа».

В отчете говорится, что запасы жилья на конец октября составили 1,25 миллиона единиц, что на 0,8% меньше, чем 1,26 миллиона в сентябре, и на 12,0% меньше, чем 1,42 миллиона единиц год назад.

Непроданные запасы составляют 2,4 месяца предложения при текущем уровне продаж, что не изменилось по сравнению с сентябрем, но снизилось по сравнению с 2,5 месяцами в октябре 2020 года.

NAR также сообщила, что медианная цена жилья на вторичном рынке для всех типов жилых помещений в октябре составила $353 900, что на 13,1% выше, чем $313 000 в том же месяце прошлого года.

В среду Министерство торговли должно опубликовать отдельный отчет о продажах первичного жилья в октябре. Экономисты ожидают, что продажи первичного жилья сократятся на 1,3% до уровня 790 000.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...