Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во время торговой сессии в понедельник стоимость первой криптовалюты уверенно снижается. Несмотря на то, что во второй половине дня монета неуверенно протестировала уровень сопротивления на подходе к $60 000, в скором времени начался процесс коррекции, и BTC вплотную подошел к $57 000. Так, на момент написания материала Bitcoin просел на 5,3% и торгуется рядом с отметкой $56 850.

Стоимость ведущих альткоинов активно перенимает тенденцию главной цифровой монеты: цена Ethereum снизилась на 5% – до $4135, а Binance Coin потерял 4,31% и торгуется на уровне $567.

Неожиданным эффектным ростом отчитались лишь два популярных альтернативных коина: AVAX и Solana. Так, за прошедшие семь дней токен AVAX набрал 34% при глобальном падении рынка криптовалют, а Solana вырос на 2,23% с воскресенья. При этом общая капитализация рынка за сутки снизилась на 2,8% – до $2,57 трлн.

По итогам ушедшей недели BTC потерял более 13% после семи недель перманентного увеличения.

Так, в пятницу стоимость цифрового золота снизилась до минимума в $55 500 впервые с 13 октября. Короткая передышка во время уикенда не смогла переменить общую медвежью тенденцию первой криптовалюты.

Эксперты предполагают, что американские горки рынка виртуальных активов начались на фоне важного заявления Федеральной резервной системы США. Напомним, 3 ноября ФРС Соединенных Штатов объявила о сокращении объема покупок активов. Это, в свою очередь, приведет к замедлению работы печатного станка в текущем моменте и ее полному прекращению к середине 2022 года.

Аналитики предполагают, что в сложившейся ситуации рынок цифровых валют может пострадать в первую очередь как самый прибыльный и самый рисковый вариант для инвестиций.

В то же время в середине прошлой недели индекс доллара достиг 16-месячного максимума и отчитался показателем выше 96,2. Такое эффектное усиление американской валюты произошло на фоне перспективы ужесточения денежной политики.

Рыночные аналитики уверены, что сильный доллар – это доказательство того, что множественные позитивные факторы, стимулирующие рост мировых активов (в том числе и виртуальных) на протяжении последних 1,5 лет, начинают разворачиваться.

Неожиданным угрожающим фактором для стоимости Bitcoin оказались актуальные новости от кредиторов обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox. Накануне распорядитель этого онлайн-сервиса обмена цифровых валют объявил об утверждении плана по возврату BTC. Эксперты опасаются, что единовременное попадание большого объема биткоинов на рынок может мгновенно обвалить курс главной цифровой монеты.

К слову, криптоаналитики проводят яркие параллели текущей ситуации на рынке виртуальных активов с крипто-зимой 2018 года. Тогда ее приход ознаменовался снижением Bitcoin ниже 200-дневной средней (МА). В текущий момент МА первой криптовалюты находится на отметке $48 000 – на 20% ниже действующих уровней. Внезапное падение ниже этой линии и станет началом новой крипто-зимы биткоина.

Эксперты утверждают, что на текущей неделе в центре внимания участников крипторынка окажется ожидаемое заявление президента Америки Джо Байдена о выборе кандидатуры на должность главы ФРС. Аналитики уверены, что решение по этому вопросу может сильно повлиять на процесс регулирования глобальной индустрии цифровых валют.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...