Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:


Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар продолжает оставаться целостной. Участок тренда abcde, который формировался с самого начала года, интерпретируется, как волна A, а последующее повышение инструмента – как волна B. Таким образом, сейчас продолжается построение предполагаемой волны С, которая также может принять очень протяженный вид. Если текущая волновая разметка верна, то сейчас продолжается построение предполагаемой волны с в С. А вся волна С может получиться в свою очередь также пяти волновой. Ее цели расположены около расчетной отметки 1,1153, что соответствует 127,2% по Фибоначчи. Эта волна, однако, может принять и более протяженный вид с целью около отметки 1,0949, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи. Удачная попытка прорыва отметки 1,1314 указывает на готовность рынков к дальнейшим продажам инструмента. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1153 может возвестить о завершении волны с в С.

Доллар имеет хорошие возможности для повышения к отметке 1,1150.

Новостной фон для инструмента EUR/USD в пятницу был достаточно слабый, но при этом важный. Экономических отчетов в этот день не было, зато состоялись выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард, а также министра финансов США Джанет Йеллен. Я не могу сказать, что сказанное ими как-то сильно повлияло на валютный рынок, однако следует признать, что в последнее время снижение инструмента явно усилилось. Поэтому виновата может быть в этом отчасти и Кристин Лагард. Так вот президент ЕЦБ сообщила, что центральный банк не собирается реагировать на высокую инфляцию, так как считает ее временной. Также ЕЦБ не готов пока к повышению ключевой ставки, а сложная ситуация с коронавирусом в Европе может потребовать продления стимулирующих экономику мер. Таким образом, пока что я не уверен даже в том, что программа PEPP завершится в марте 2022 года. Или же вместо нее не будет тут же расширена обычная программа стимулирования на ту же сумму, на которую сократится программа PEPP. В общем, так или иначе, ЕЦБ собирается и дальше придерживаться мягкой политики, так как не считает, что экономика Евросоюза уже готова к ужесточению. И по этому показателю евровалюта и может серьезно уступать доллару. Ведь ФРС уже начала сворачивание QE, а многие аналитики уверены, что в следующем году будет повышена хотя бы один раз процентная ставка. И к тому же волновая разметка сейчас продолжает указывать на построение понижательного участка тренда. Все эти факторы вместе взятые и продолжают поддерживать повышенный спрос на американскую валюту.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С будет продолжаться. Поэтому сейчас я советую продолжать продавать инструмент по каждому сигналу от MACD «вниз», с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1153, что соответствует 127,2% по Фибоначчи, и ниже.

blank

Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трех волновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще месяц или два, пока волна С не будет полностью укомплектована. А она может быть как трех, так и пяти волновой.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...