Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

По мнению последних, инвесторам следует спокойно реагировать на недавний всплеск заражения Covid-19 и угрозу блокировки по всей Европе, поскольку, по мнению некоторых ведущих стратегов Уолл-стрит, эта вспышка не помешает ралли акций.

Пока Меркель пугает количеством заболевших, экономисты советуют покупать

«Хотя последние заголовки, связанные с Covid, создают некоторую краткосрочную неопределенность, они вряд ли сигнализируют о значимых изменениях в экономических прогнозах или прогнозах доходов», — написал Грэм Секер из Morgan Stanley. Четвертая волна «вряд ли будет существенной или устойчивой проблемой», — согласились стратеги JPMorgan Chase & Co во главе с Миславом Матейкой.

Со своей стороны, Goldman Sachs Group Inc. рекомендует владеть циклическими акциями, в первую очередь акциями, которые выигрывают от возобновления экономики.

«В то время как количество вирусов в настоящее время растет и оказывает давление на повторное открытие запасов, по мере того, как проходит зимняя волна, снижение вирусов и встречных ветров инфляции должны обеспечить краткосрочный рост корпоративных доходов и маржи для предприятий, наиболее подверженных этим проблемам», — возглавили стратеги Дэвид Дж. Костин написал в записке.

Хор обнадеживающих сообщений звучит по мере того, как страны по всей Европе вводят все более жесткие ограничения — вплоть до полной изоляции — для сдерживания всплеска инфекций и госпитализаций. Акции европейских и американских компаний в этом году били рекорды подряд, при этом вирус оставался незамеченным как для стратегов по акциям, так и для управляющих фондами.

По мнению всех трех основных инвестиционных банков Уолл-стрит, рост европейских акций продолжится и в следующем году, а недавняя вспышка инфекций окажется лишь временным всплеском. Некоторые европейские управляющие активами, такие как UBS Global Wealth Management, также настроены оптимистично.

«Ясно, что большой разрыв, образовавшийся между случаями и госпитализацией, сохраняется благодаря вакцинам, что является большим положительным моментом», — написали стратеги JPMorgan. «Что еще важнее, этот процесс может ограничиться прошлой зимой, когда количество госпитализаций из-за Covid-19 было достаточно значительным, чтобы ограничить мобильность», — заявили они, сославшись на неизбежное внедрение противовирусных таблеток от Merck & Co. Inc. и Pfizer Inc.

Разумеется, не все так оптимистичны. «Covid-19 становится все более серьезным препятствием для роста», — написал в понедельник в записке Ромен Бошер из Fidelity International. «Вакцины доказали свою эффективность в разрыве связи между инфекциями и госпитализациями, но не в остановке случаев в целом — вирус никуда не денется».

По моему мнению, аналитики с Уолл-стрит значительно преуменьшают опасность влияния ограничений на локальные экономики. Вероятно, количество смертей будет меньше, и количество госпитализаций тоже – благодаря вакцинации. Но со 100%-й уверенностью утверждать это не возьмется никто. Серьезная вспышка способна свести на нет весь оптимизм рынков, наблюдаемый с весны этого года, и стереть все достижения.

В итоге заявления представителей банка выглядят хорошей миной при плохой игре. Однако пока ФРС и другие Центральные банки не задрали процентные ставки, фондовые рынки будут находится в приподнятом настроении.

Безусловно, инвесторы с обилием наличных долларов, которые нужно куда-то вкладывать, будут склонны оптимистично трактовать сигналы рынка. Что будет после повышения ставок, и выдержат ли развивающиеся страны еще один год роста госдолгов – большой вопрос. Возможно, самое сложное – не пережить коронавирус, а пережить его последствия. И с повышением процентных ставок эта история только начнется.

Читать другие статьи автора:

Сектор капитализации повсеместно сталкивается с оттоком средств
Цены на нефть зависят от того, сколько Китай сможет предоставить из запасов
Биткоин перестает вести себя как акция
Спрос на все виды металлов намного превышает предложение
Данные по инфляции куда более печальны, чем кажется многим. Трейдеры активно выводят средства в убежища

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...