Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Новую торговую неделю биткоин начинает с позитивного отскока к середине текущего диапазона колебаний. Это является позитивной новостью, свидетельствующей о сильной поддержке актива в районе $55k-$60k. Вместе с тем есть все основания полагать, что рыночная коррекция продолжится и криптовалюта упадет еще ниже, перед тем как начать восходящее движение к новым максимумам. С учетом этого крайне важно определить имеющиеся коридоры в текущей области движения цены, чтобы торговать монетой во время коррекции.

Одним из наиболее удобных инструментов для определения основных уровней поддержки и сопротивления является система уровней Фибоначчи, которую можно провести на любом горизонтальном графике криптовалюты и другого финансового инструмента. Границы данного инструмента стоит определить как начало и конец импульсного движения (восходящего/нисходящего). На четырехчасовом графике видно, что цена BTC активно реагирует на уровни фибо и движется от одной линии к другой. На графике видно, что перед отскоком цена биткоина пробила уровень фибо 1,5, после чего начала восстанавливаться и достигли отметки $57k. Это говорит о том, что уровень фибо 1,5 является сильной зоной поддержки, а потому при торговле здесь стоит выставлять тейки при игре на понижении, так как, скорее всего, именно в этой области цена совершит отскок.

*Учимся и анализируем

Консолидация цены — период нахождения определенной криптовалюты в рамках узкого горизонтального ценового канала. Обычно этот процесс свидетельствует о стабилизации цены или слабости участников рынка (покупателей и продавцов).

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

Уровни Фибоначчи — инструмент теханализа, использующийся в виде уровней, на которые реагирует цена актива. Используется для определения диапазонов движения цены и зон поддержки/сопротивления.

По состоянию на 16:30 видны предпосылки к восходящему движению биткоина, о чем свидетельствуют растущие технические индикаторы. MACD и стохастический осциллятор сформировали бычье пересечение и начинают восходящее движение, что указывает на попытку покупателей упрочить свои позиции и вытолкнуть цену еще выше. При этом индекс относительной силы также начал расти, подтверждая возросший интерес покупателей к активу. Ближайшей целью для цены станет отметка $59,6k. Именно там остановился восходящий импульс и цена начала снижаться. Сейчас эта зона играет роль сопротивления, но при ее успешном пробое там образуется сильная локальная зона поддержки. Именно здесь проходит 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя, а также уровень Фибоначчи 0,786. При успешном пробое этого уровня цена двинется в район $62,5k-$63k, где проходит мощное трендовое сопротивление и уровень фибо 0,5. Вероятней всего здесь произойдет разворот цены и какое-то время актив будет двигаться в заданном диапазоне между двух коррекционных структур. Далее нужно смотреть по рынку, но так как у BTC не было отработки диапазона $52k-$55,5k, вероятность коррекции повышается.

Ближайшая среднесрочная цель для торгов находится ниже $55k, где рынок должен докупиться перед стартом полноценного бычьего ралли к новым вершинам. В более краткосрочной перспективе главной целью станет область $62,5k-$63k, где должен произойти разворот импульсного движения в сторону $53k. Торгуя в пределах данного диапазона и отслеживая тенденции движения цены, необходимо уделять достаточно внимания зонам поддержки как оптимальным уровням размещения страховочных ордеров вроде стоп-лоссов и тейк профитов, так как котировки имеют свойство не пробить зоны с первой попытки. В таких случаях крайне важно защищать себя от непредвиденных отскоков и влияния новостных факторов. Однако для ближайшей недели будет характерно движение цены в рамках диапазона $57k-$62k и дальнейшее снижение за область $55,5k.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...