Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в пятницу разворот в пользу американской валюты и падение к уровню 1,1250. Отбой от этого уровня сработал в пользу валюты ЕС и некоторого роста, но уже сегодня падение евровалюты возобновилось, а котировки пары находятся буквально в 20-30 пунктах от своих годовых минимумов. Таким образом, в данное время все выглядит как продолжение нисходящего тренда. Нисходящий трендовый коридор по-прежнему характеризует настроение трейдеров как «медвежье». Закрепление котировок под уровнем 1,1250 повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,1143. Я считаю, что дальнейшее падение евро сейчас весьма вероятно. Несмотря на то что эпидемия коронавируса никуда не уходила из Европы, в последние недели некоторые страны начали заявлять о том, что собираются или уже ввели локдаун.

С сегодняшнего дня Австрия ушла на карантин и ее примеру могут последовать другие страны Евросоюза. А любой карантин – это потенциально падение деловой и экономической активности, падение розничной торговли, падение потребительских расходов. Все это может привести к новому замедлению или даже сокращению европейской экономики, которая в последние пару кварталов не показывала сумасшедшего роста. А до этого и вовсе сокращалась, а не росла. Таким образом, европейская экономика может пострадать от очередной волны COVID. В Америке ситуация гораздо спокойнее, а экономика растет гораздо лучше, чем в Евросоюзе. Помимо этого, трейдеры потеряли надежду на ужесточение денежно-кредитной политики ЕЦБ в следующем году. Это произошло после того, как Кристин Лагард на прошлой неделе несколько раз заявила, что ее ведомство не будет повышать ключевую ставку в следующем году. Напомню, что сейчас ставка по депозитам составляет -0,4%, а по кредитам – 0,0%. На фоне того что ФРС может повысить ставку в следующем году два раза минимум, а также полностью свернуть программу стимулирования, доллар США сейчас себя чувствует гораздо лучше.

EUR/USD – 4H

blank

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,1404, что позволяет рассчитывать на продолжение падения в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% — 1,1148. Медвежья дивергенция у индикатора CCI позволила сегодня возобновить процесс падения. Новая бычья дивергенция позволяет рассчитывать на некоторый рост, что даже совпадает с прогнозов с часового графике, где случился отбой от уровня 1,1250.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

22 ноября календарь Евросоюза не содержит в себе ни одного интересной записи. В Америке ситуация аналогичная. Таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «медвежьим». Спекулянты открыли 6966 контрактов Long по евровалюте и 20679 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 200 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 209 тысяч. Эти числа практически совпадают уже третью неделю подряд, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. Однако в целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Поэтому я делаю вывод, что настроение трейдеров сейчас находится в такой точке, когда преимущества нет ни у быков, ни у медведей. Однако европейская валюта при этом продолжает падение, следовательно, тенденция на усиление «медвежьего» настроя среди крупных игроков верная.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи пары я рекомендовал при закрытии под уровнем 1,1357 на часовом графике с целью 1,1250. Этот уровень отработан. Новые продажи рекомендую при закрытии под уровнем 1,1250 с целью 1,1143. Покупки – я рекомендовал при отбое от уровня 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357. Сейчас эти сделки можно держать открытыми.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...