Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу выполнила отбой от уровня коррекции 76,4% — 1,3511, разворот в пользу американской валюты и падение к уровню Фибо 100,0% — 1,3411. Отбой котировок от этого уровня позволяет уже рассчитывать на некоторый рост в направлении уровня 1,3511, однако утром в понедельник пара выполнила возврат к уровню Фибо 100,0%. Новый отбой вновь позволит ожидать некоторый рост. Закрытие под уровнем 100,0% повысит шансы на продолжение падения в направлении следующего уровня коррекции 127,2% — 1,3296. Информационный фон для британца в пятницу не играл никакой роли. Отчет был только один, и трейдеры не показали ни малейшей заинтересованности в нем. Розничные продажи в октябре в Великобритании выросли на 0,8% м/м, хотя трейдеры ожидали значения чуть ниже. Но в любом случае британец не смог продолжить рост. А вот его падение, которое началось уже практически через час, объяснить весьма тяжело. Возможно, это было просто падение, которое не связано с информационным фоном. В данное время британец может двинуться в любую сторону.

Ситуация очень нестабильная для этой валюты, так как неизвестно, чем закончатся переговоры между Великобританией и Евросоюзом по протоколу границы Северной Ирландии. Неизвестно, какие решения примет Банк Англии на заседании в декабре. И неизвестно, какие ожидания у трейдеров сформировались в данное время в отношении американской валюты и ФРС. Напомню, что Банк Англии может повысить ставку уже в декабре, а ФРС может в декабре объявить о повышении темпов сворачивания программы QE. Таким образом, я не берусь прогнозировать будущий курс пары фунт-доллар, так как он слишком сильно сейчас зависит от информационного фона. На этой неделе я хочу отметить выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бейли, отчет по ВВП США, протокол ФРС и еще одно выступление Эндрю Бейли. Как видим, важных отчетов практически не будет, а любое выступление представителя центрального банка как может дать важную информацию трейдерам, так может и совершенно не дать никакой информации. Таким образом, информационный фон на этой неделе может быть очень слабым.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили разворот в пользу американской валюты и закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, процесс падения может быть продолжен теперь в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Однако бычья дивергенция у индикатора CCI позволяет рассчитывать на возобновление роста в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Если она отменится, тогда вырастут шансы на продолжение падения.

Календарь новостей для США и Великобритании:

В понедельник в Великобритании не было и не будет ни одного важного отчета или события. То же самое и в США. Таким образом, информационный фон сегодня отсутствует для пары фунт-доллар.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 16 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 3990 контрактов Long и открыли 16809 контракта Short. Отмечу, что это уже вторая неделя подряд, когда количество Short-контрактов сильно растет. Суммарно за две недели спекулянты открыли около 40 тысяч таких контрактов. То есть половину от общего количества. А ведь еще неделю назад преимущество Long-контрактов было на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(206К – 198К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендую, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,3411 с целью 1,3296. Покупать британца я рекомендую при новом отбое от уровня 1,3411 на часовом графике с целью 1,3511.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...