Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Прежде чем перейти к традиционному рассмотрению графиков цены валютной пары GBP/USD, для начала немного по теме взаимоотношений Брюсселя и Лондона, после выхода Великобритании из состава Евросоюза. По заявлению Дэвида Aроста, который курирует все вопросы, связанные с Brexit, один из самых важных моментов по таможенному передвижению товаров и продукции из Великобритании в Северную Ирландию пока ещё далёк от своего разрешения. В этой связи не исключено, что британская сторона может прибегнуть к применению 16-й статьи. Впрочем, по заявлениям министра по вопросам Брексита Фроста, Лондон будет использовать все возможные варианты для достижения консенсуса с Евросоюзом по этому и некоторым другим спорным моментам. На данный момент после бракоразводного процесса, именуемого «Брексит», имеют место быть противоречия и разногласия, что было вполне предсказуемо. При бракоразводных процессах всегда так происходит, поэтому удивляться здесь нечему. Недоволен взаимоотношениями между Великобританией и Францией и президент Макрон, который считает, что Лондон неуважительно относится к вопросу относительно лицензии на рыболовство. На данный момент ситуация в этой сфере фактически не решается. Франция призывает Еврокомиссию оказать её более существенную помощь в достижении компромисса с британской стороной.

На этой неделе из Великобритании не будет поступать слишком значимых и важных событий. Можно отметить разве что выступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли, которое состоится в этот четверг, в 22:00 по московскому времени. Из макроэкономических отчётов рекомендую уделить внимание на индекс производственной активности PMI, публикация которого состоится завтра, в 12:30(МСК). Настало время переходить к техническому анализу, и для начала посмотрим, как валютная пара GBP/USD завершила торги прошлой недели.

Weekly

В отличие от единой европейской валюты, британский фунт стерлингов продемонстрировал на торгах 15-19 ноября рост по отношению к доллару США. Впрочем, укрепление «британца» было достаточно незначительным, а длинная верхняя тень последней недельной свечи, с ценой закрытия ниже чёрной 89 экспоненциальной скользящей средней, оставляют больше вопросов, чем дают ответов о дальнейшем направлении курса. Характерным и важным моментом можно считать ту сильную поддержку, которую оказал паре далеко неслабый технический уровень 1.3400. Если кто помнит, в предыдущих статьях по gbp/usd эта отметка не раз упоминалась как одна из ключевых, и предполагалось, что она может сдержать давление медведей по фунту. Именно так всё и произошло. Несомненно, стоит отметить и оранжевую 200 экспоненциальную скользящую среднюю, которая проходит на 1.3387 и также сдерживает давление продавцов. В целом ситуация на недельном графике далека от однозначной. Давайте посмотрим, какая техническая картина наблюдается на более мелком временном промежутке.

Daily

blank

После появления свечи разновидности дожи за 18 ноября, у которой примерно равноудалённые нижняя и верхняя тени, вполне можно было ожидать снижение курса, что в последний день прошлых недельных торгов и произошло. При этом необходимо отметить, что выделенная свеча появилась после неудачной попытки поднять курс выше важного и значимого психологического и технического уровня 1.3500. В свою очередь, отскок, который случился от 1.3406, оставил длинную нижнюю тень пятничной свечи, что сигнализирует о сильной поддержке в этом районе. Исходя из рассмотрения обоих таймфреймов, можно предположить, что истинный пробой 1.3400 отправит пару к поддержке 1.3350, где были показаны минимальные значения торгов 12 ноября. Если быки по фунту смогут переписать максимальные значения торгов 18 ноября на 1.3512 и закрепиться над этой отметкой, можно рассчитывать на рост в район 1.3580-1.3620, где проходит ещё одно сильное сопротивление продавцов. Пока же могу предложить покупки на снижениях к ближайшей зоне поддержки 1.3410-1.3400, а продажи пробовать после подъёма пары в область сопротивления 1.3500-1.3512. В обоих случаях перед открытием позиций лучше заручиться поддержкой соответствующих свечных сигналов на этом или более мелких временных промежутках, которые будут рассмотрены уже в завтрашнем обзоре.

Успехов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...