Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Автопроизводители старой закалки должны завидовать завышенным оценкам стартапов в области электромобилей. На предыдущей неделе в какой-то момент Rivian Automotive стоила столько же, сколько Ford Motor и General Motors вместе взятые.
Вероятно, у традиционных автопроизводителей есть способ преодолеть этот пробел в оценке: для того чтобы решить такую проблему, со слов Бэррону Майкл Берри из Scion Asset Management: Ford и GM необходимо создать отслеживание запасов для своих транспортных средств следующего поколения, таких как электромобили, робо-такси и т. д.
Это даст возможность отследить финансовые показатели конкретного бизнес-подразделения. Акционеры отслеживаемых акций имеют финансовый интерес только в отслеживаемом подразделении, а не во всем бизнесе.
Скажем так: строительство нового завода по производству электромобилей, который мог бы производить, например, 500 000 электромобилей в год вместе с батареями для их питания, стоит несколько миллиардов долларов. Это менее 1% от рыночной капитализации Tesla (TSLA), но примерно от 5% до 10% от капитализации Ford или GM.
Производители автомобилей слишком сложны: многие производственные предприятия выполняют несколько работ для других заводов в сети.
Тем не менее отслеживание запасов вполне возможно. Например, Liberty Media Formula One (FWONA) отслеживает финансовые показатели гоночной серии Formula One. Еще в 1984 году General Motors провела первое отслеживание запасов для Electronic Data Systems, или EDS, Росс Перо.
Как оценить запасы отслеживания Ford или GM? Возможности заманчивые.
Ford, как и Rivian, запускает грузовик с электромобилем и уже продает электромобиль Mustang Mach E. Если компания достигнет своих целей, бизнес Ford по производству электромобилей должен быть примерно в четыре раза больше, чем у Rivian, к 2023 году.

blankЧто касается GM, то это, по сути, второй по величине производитель электромобилей в США после Tesla. Глобальный объем электромобилей GM составляет около 300 000 единиц с учетом продаж совместных предприятий GM в Китае. С учетом того что Lucid стоит почти столько же, сколько GM, и планирует продать примерно 20 000 единиц в 2022 году, стоимость компании GM по производству электромобилей может быть в несколько раз выше, чем у Lucid.

blankЕсли бы все компании по производству электромобилей и акции по отслеживанию электромобилей оценивались, как некоторые акции электромобилей, оценка автомобильной промышленности могла бы легко превысить 4 триллиона долларов.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...