Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

По итогам прошлой семидневки золото показало первый за 3 недели откат. Тем не менее эксперты заявляют, что для него наступил «сезонно сильный период», который продлится по февраль.

Минувшую неделю желтый металл завершил с понижением на 0,9%. Давление на котировки оказал сильный доллар. В пятницу индекс гринбека укрепился на 0,4% по отношению к своим основным конкурентам, что позволило ему приблизиться к максимуму с июля прошлого года.

Трамплином для зеленой валюты выступили коронавирусные новости из Европы. Чтобы сдержать распространение COVID-19, Австрия первой в ЕС объявила 20-дневный общенациональный локдаун. Закрыться на карантин в скором времени планирует и Германия, которая является крупнейшей европейской экономикой.

Помогли доллару вплотную подойти к 16-месячному пику и комментарии ФРС. Многие чиновники считают, что рост цен вышел из-под контроля, и заявляют о необходимости ускорить процесс сокращения покупок активов, чтобы центробанк мог как можно быстрее отреагировать на инфляционное давление повышением ставок.

Под давлением ястребиной риторики цена на золото снизилась в конце минувшей недели на 0,5%, или $9,8. Пятничные торги металл завершил у самой низкой с 10 ноября отметки в $1 851,6, показав уже третье подряд дневное падение.

blank

Эксперты прогнозируют, что на этой неделе ситуация на рынке драгметалла по-прежнему будет неустойчивой, поскольку инвесторы продолжат оценивать перспективу более агрессивной нормализации курса ФРС в условиях роста инфляционного давления.

– Перетягивание каната между высокими темпами инфляции и вероятностью более скорого повышения ставок еще не завершено. По этой причине золото будет торговаться на текущей неделе в диапазоне между $1 840 и $1 890, – подчеркнул аналитик Эдвард Мойя. – Более того, такая модель консолидации может наблюдаться на рынке еще довольно долго – до тех пор, пока не будет четкого представления о намерениях центробанка в отношении ставок.

Между тем аналитики считают, что, если стоимость золота на этой неделе все-таки упадет ниже $1 840, инвесторы рассмотрят это снижение как хорошую возможность для покупки. По мере приближения Нового года фокус внимания постепенно будет смещаться с повышения ставок на инфляцию, в результате чего слитки могут получить сильную поддержку.

По мнению экспертов CIBC, сейчас золото находится в благоприятном положении. Рынок драгметалла не только вышел из 5-месячной консолидации, но и вступил «в сезонно сильный период», который обычно длится с ноября по февраль.

– На данном этапе растущее инфляционное давление помогает золоту бороться с возобновившимся укреплением доллара, – говорится в последнем отчете канадского банка. – Однако недавний прорыв металла произошел не только в долларовом выражении. Он был отмечен и в других основных валютах. Это должно придать слиткам значительную прочность на фоне традиционного сезонного роста.

Аналитики CIBC обратили внимание на то, что рекордный скачок цен в прошлом месяце произошел не только в США. Так, инфляционное давление в Великобритании выросло до 4,2% в годовом исчислении, что стало самым большим значением за 10 лет. А годовой уровень роста цен в Канаде увеличился на 4,7%. Это наиболее значительный за 18 лет подъем.

Специалисты полагают, что в ближайшее время инфляционное давление продолжит расти, на фоне чего слитки могут достичь отметки в $1 950. Также повышению аппетита на актив-убежище будут способствовать усиливающиеся опасения, связанные со вспышкой COVID-19 в Европе, и дальнейшее ослабление биткоина.

При этом эксперты не исключают того, что в долгосрочной перспективе металл может столкнуться с многочисленными встречными ветрами в виде укрепления доллара и вероятностью более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...