Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Неделя на мировых рынках закончилась новой попыткой фондовых индексов вырасти на волне корпоративной отчетности, укрепления курса доллара и падения цен на сырую нефть.

Рынки продолжают размышлять над важной темой ожидаемой смены монетарной политики на фоне высокой инфляции причем уже не только в Америке, но и в других экономически развитых странах мира. Понимание того, что меры стимулирования не могут быть вечными и уже фактически перестают работать – это очень ярко видно на примере США, толкает инвесторов к пересмотру своих долгосрочных взглядов на уровни процентных ставок, роста мировой экономики и экономик отдельных стран. Но очевидным является и другое, что пока сдерживает в первую очередь фондовые рынки от падения – неопределенность того, как стартует и когда процесс повышения процентных ставок в Америке, что послужит ориентиром уже и для других стран.

Мы уже ранее указывали на важность фактора «неопределенность», который пока лишь стимулирует рост волатильности, а ситуация с пандемией коронавирусной инфекции в мире, высокой инфляцией лишь ее подогревает. На этой волне важной является динамика государственных облигаций экономически развитых стран. Например, в США доходность бенчмарка 10-летних трежерис после резкого падения, а затем и взлета начала консолидироваться выше уровня доходности в 1.50%, что указывает на отсутствие четких представлений у инвесторов на рынке американского государственного долга перспектив процесса повышения ставок ФРС.

Здесь также важную роль играет личность возможного преемника Дж. Пауэлла на посту председателя ЦБ. Есть вероятность того, что он останется на этой должности, тогда, как считается, ставки могут подниматься энергично и, возможно, уже к весне 2022 года. Но если его заменит Л. Брейнард, а рынок полагает, что она будет мене агрессивно ужесточать денежную политику, то ее избрание может придать широкий импульс к росту спроса на акции и на другие активы, торгуемые на доллары. В этом случае курс американской валюты может заметно снизиться. На этом фоне другие мировые ЦБ также могут не спешить с ростом ставок.

В общем, нынешнее положение дел на рынке будет явно стимулировать высокую волатильность и нервную реакцию инвесторов как на важные новости, так и на публикацию данных экономической статистики.

На этой неделе состоится заседание РБНЗ, будут опубликованы важные данные промежуточные ВВП за 3 квартал в Германии, США, цифры индексов деловой активности в производственных секторах и секторах услуг США, еврозоны Великобритании и Германии. Но, на наш взгляд, полновесное внимание привлекут значения базового индекса расходов на личное потребление в Америке. Этот показатель играет значительную роль в оценке перспектив процентных ставок ФРС.

Прогноз дня:

Вероятное ослабление курса доллара на этой короткой для США недели может привести к восстановлению цены на золото на волне ослабления курса доллара. Рост цены выше отметки 1848.55 может привести е ее повышению к 1872.50.

Закрепление цены на нефть американского сорта WTI выше уровня 75.10 может привести к росту цены к 78.70. Это движение может быть поддержано локальным ослаблением курса доллара в преддверии Дня Благодарения в Америке.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...