Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В ноябре золото подорожало более чем на 100 долларов, но теперь вступило в период консолидации.
После завершения текущего этапа последнего ралли 10 ноября, с 11 ноября золото начало консолидироваться.

blankРалли началось через день после завершения ноябрьского заседания FOMC. Они объявили, что в конце месяца начнут сокращать накопления своих активов в размере 120 миллиардов долларов, что ежемесячное сокращение будет на общую сумму 15 миллиардов долларов, и сокращение будет продолжаться до тех пор, пока они не достигнут нулевого значения. Одновременно указав в унисон с ЕЦБ и Банком Англии, что при этом процентные ставки должны оставаться чрезвычайно гибкими.
Последний случай массового накопления активов Федеральной резервной системой был во время восстановления экономики после рецессии 2009 года, что было прямым результатом банковского кризиса в Соединенных Штатах. Во время первого количественного смягчения, чистым результатом которого стала Федеральная резервная система с балансом примерно в 4,5 триллиона долларов.
Примерно в 2013 году, когда они завершили процесс сокращения, Федеральная резервная система начала сокращать свой баланс, уменьшив активы до 3,7 триллиона долларов. В то время они считали, что дальнейшее сокращение отрицательно скажется на начавшемся восстановлении экономики.
Однако по сравнению с накоплением их активов во время рецессии 2009 года текущая стратегия количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы привела к тому, что баланс активов увеличился до 8,6 триллиона долларов. Примерно вдвое больше их активов, которые они накопили в 2009 году. При нынешних темпах ежемесячного сокращения на 15 миллиардов долларов, времени потребуется как минимум до июня 2022 года, прежде чем они завершат этот процесс.
Несмотря на то что существует большая неопределенность относительно того, когда Федеральная резервная система начнёт повышать ставки, можно предположить, что, скорее всего, в 2022 году, но не позднее 2023 года.
За предыдущую неделю золото открылось и закрылось в определенном ценовом диапазоне. Недавнее повышение цен более чем на 100 долларов было прямой реакцией на рост инфляционного давления. Однако у ФРС есть прямой рычаг снижения инфляции – это поднятие процентной ставки. Более высокие ставки снизят цены на золото.
Но пока инфляция растёт, у инвесторов есть перспектива в золоте.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...