Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пара евро-доллар продолжает свой южный путь. В период американской сессии понедельника медведи eur/usd снова приблизились к ценовому минимуму года (1,1250), который был обновлён буквально на прошлой неделе. Робкие попытки коррекционного роста пресекаются на корню – быки довольствуются буквально несколькими десятками пунктов, после чего пара снова разворачивается на юг. Короткие позиции по-прежнему в приоритете, поэтому любые более-менее масштабные северные откаты можно использовать для захода в продажи.

Экономический календарь понедельника практически пуст. Интерес вызывает разве что ежемесячный отчёт Бундесбанка и выступление вице-президента ЕЦБ Гиндоса. В период американской сессии буду опубликованы данные по росту объема продаж жилья на вторичном рынке (ожидается спад показателя до -1%). Однако эти фундаментальные факторы вряд ли окажут на пару существенное влияние. Вероятней всего, eur/usd будет двигаться по инерции пятничных торгов, на фоне усиления ястребиных ожиданий относительно дальнейших действий ФРС (в пятницу представитель ФРС Уоллер заявил о том, что регулятору необходимо ускорить сворачивание QE).

Во вторник, 23 ноября, пара будет реагировать на индексы PMI. Здесь ожидается негативная динамика – как в производственной сфере, так и в сфере услуг. Наиболее сильный спад должен продемонстрировать немецкий индекс PMI в производственном секторе (54 пункта в ноябре с октябрьского значения 57,8). На мой взгляд, показатели выйдут в «красной зоне», даже несмотря на слабые прогнозы, учитывая очередную волну коронавирусного кризиса в странах Европы. Данный факт окажет дополнительное давление на евро. А вот индекс деловой активности в производственном секторе США, который будет опубликован в этот же день, наоборот, может оказать поддержку гринбеку. Данный индикатор должен продемонстрировать рост (до 59 пунктов) после трехмесячного спада.

В среду, 24 ноября, в период европейской торговой сессии, будет опубликован немецкий индикатор условий деловой среды от IFO. Показатель последовательно снижается на протяжении последних 4 месяцев, и в ноябре также ожидается негативная динамика. Учитывая последние события в Европе (ухудшение эпидемиологической ситуации, волна локдаунов разной степени строгости), отчёты IFO могут разочаровать своим «красным окрасом». В период американской сессии вторника всё внимание будет приковано к протоколу последнего заседания ФРС. Документ позволит оценить общий настрой регулятора в разрезе последних инфляционных данных. Здесь необходимо отметить, что на протяжении последних двух недель тональность высказываний многих членов Федрезерва ужесточились (Эванс, Местер, Буллрад, Бостик, упомянутый выше Уоллер), поэтому вполне вероятно, что «минутки» ФРС также будут носить ястребиный характер. Основная интрига публикации заключается в вопросе о том, насколько серьезно члены Комитета относятся к идее повышения процентной ставки уже в следующем году.

Также в среду будут опубликованы данные по росту ВВП США в третьем квартале (вторая оценка показателя). Согласно первоначальным данным, американская экономика в 3 квартале существенно сбавила обороты – объём ВВП увеличился всего на 2,0% после роста 6,7% во втором квартале. Согласно прогнозам, в ходе второй оценки показатель будет пересмотрен в сторону увеличения (2,2%).

Кроме того, в среду будет опубликован важнейший инфляционный индикатор – основной индекс расходов на личное потребление. По мнению многих экспертов, индикатор ценового давления потребительских расходов, и прежде всего его стержневой показатель, является «наиболее предпочтительным» для членов ФРС в контексте анализа инфляционных процессов. Поэтому этот релиз может существенно усилить позиции долларовых быков, тем более что аналитики прогнозируют рост PCE Price Index до 0,4% в месячном исчислении и до 4,1% — в годовом.

В четверг, 25 ноября американские торговые площадки будут закрыты – в этот день Штаты отмечают День благодарения. А вот в период европейской сессии выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард, которая произнесёт речь на правовой конференции. Тема выступления не будет связана с перспективами монетарной политики ЦБ, поэтому трейдеры могут проигнорировать её спич. Также в этот день выступят члены исполнительного совета ЕЦБ Франк Элдерсон и Изабель Шнабель. В своих более ранних выступлениях они озвучивали «голубиную» позицию, поэтому их риторика может оказать дополнительное давление на евро.

Ну, и наконец, пятница, как и понедельник, почти пуста. Интерес вызывает только немецкий индекс цен на импорт и ещё одно выступление Лагард на полях вышеуказанного симпозиума.

Стоит также отметить, что трейдеры пары eur/usd будут реагировать не только на вышеперечисленные запланированные события. Так, на этой неделе Джо Байден должен наконец-то определиться с кандидатурой на пост главы ФРС. По словам представителей Белого дома, президент США объявит о своём решении «до Дня благодарения». Как известно, основными претендентами на должность являются действующий глава Федрезерва Джером Пауэлл и член Совета управляющих Лаэль Брейнард.

Также в центре внимания будет ситуация с распространением коронавируса в Европе. На прошлой неделе Австрия объявила 20-дневный полный локдаун, который касается не только непривитых, но и привитых граждан. Эксперты опасаются, что тем же путём пойдет и Германия. Например, на этих выходных стало известно, что три муниципалитета в немецкой федеральной земле Баден-Вюртенберг первыми в стране ввели ночной комендантский час и частичный локдаун для своих жителей. Ухудшение эпидемиологической ситуации в Европе в целом и в Германии в частности будет оказывать на евро дополнительное давление.

blank

С точки зрения техники, пара eur/usd на дневном и недельном графиках находится между средней и нижней линиями индикатора Bollinger Bands и всеми линиями индикатора Ишимоку.Любые более-менее масштабные коррекционные откаты можно использовать для открытия коротких позиций с первой целью 1,1250 (годовой минимум и нижняя линия индикатора Bollinger Bands на D1) и основной целью 1,1200.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...