Рейтинг статьи:
5
(1)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 19 ноября

В минувшую пятницу из особо важных статистических данных были опубликованы показатели по объемам розничных продаж в Великобритании, темпs спада которых остались на уровне -1,3%. С одной стороны, данные не самые лучше, но прогнозировали ускорение спада до -2,0% в годовом выражении.

Фунт стерлингов продолжил снижение.

Разбор торговых графиков от 19 ноября

Европейская валюта в период минувшей пятницы продемонстрировала сильный нисходящий интерес. Вследствие этого был обновлен локальный минимум 17 ноября, а котировка оказалась в районе значения 1.1250. Фактически был получен сигнал о последующем формирование нисходящего цикла, который с начала июня имеет масштаб практически в 1000 пунктов.

Торговый план от 19 ноября рассматривал нисходящее движение, ссылаясь на отскок цены от района сопротивления 1.1400.

Валютная пара GBPUSD завершила построение бокового канала 1.3465/1.3510 пробоем его нижней границы. Вследствие этого котировка опустилась в сторону уровня поддержки 1.3400, где закономерно возник отскок.

Торговый план от 19 ноября рассматривал метод пробоя той или иной границы установленного диапазона. В итоге была пробита его нижняя граница, а трейдеры вошли в короткие позиции в наилучший момент. Возможная прибыль могла составить 40-50 пунктов, это 40-50$ при объеме позиции 1 InstaLot.

Экономический календарь 22 ноября

Сегодня в 18:00 по МСК будут опубликованы данные по продажам жилья на вторичном рынке Соединенных Штатов. Ожидания не самые оптимистичные, их объем должен сократиться на 1,0%, что указывает на постепенное сжатие потребительской активности, которая в последнее время довольно активно росла. Причем настолько активно, что спада продаж не только недвижимости, но и вообще любого другого ждут уже не первый месяц.

В случае подтверждения ожиданий доллар США вполне может оказаться под давлением.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 22 ноября

В качестве переменной точки опоры служит значение 1.1250, относительно которого возник застой. Последующий рост объема коротких позиций возникнет в момент удержания цены ниже 1.1240 в четырехчасовом периоде. Это укажет на преобладающий нисходящий интерес.

Альтернативный сценарий будет рассмотрен трейдерами в случае закономерного отскока. Сигнал к покупке будет актуален в случае удержания цены выше значения 1.1300.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 22 ноября

В случае возобновления нисходящего тренда первый сигнал к продаже поступит с рынка в момент удержания цены ниже уровня поддержки 1.3400. Это может привести к обновлению локального минимума 2021 года.

Альтернативный сценарий рассматривает длительное удержание цены выше уровня 1.3400, что приведет к формированию нового бокового канала.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка, либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 1

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...