Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Ухудшение ситуации с распространением коронавируса в странах Европейского союза привело и к образованию давления на британский фунт, который в последнее время и так не очень хорошо себя чувствовал. На этом фоне было достаточно сигналов по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с ними. Британский фунт резко провалился против доллара США на утренних торгах в пятницу, однако получить удобную точку входа в короткие позиции не удалось. Новости из еврозоны о том, что Австрия закрывается на локдаун, а Германия собирается это сделать – не лучшее завершение недели для покупателей фунта. Прорыв 1.3466 произошел без обратного теста этого уровня снизу вверх, поэтому я пропустил точку входа. А вот формирование ложного пробоя на уровне 1.3419 привело к образованию хорошей точки входа в длинные позиции. В результате можно было наблюдать за возвратом фунта в район сопротивления 1.3464, что принесло более 40 пунктов прибыли. Там продавцы вновь вернулись в рынок и сумели сформировать ложный пробой и точку входа в продажу.

Сегодня нет никакой фундаментальной статистики по Великобритании и скорей всего многое будет зависеть от темпов распространения коронавируса. Если ситуация ухудшится – давление на фунт вернется. Однако у покупателей пока есть возможность, чтобы вернуть контроль над рынком и сохранить восходящую коррекцию. Для этого необходимо защищать поддержку 1.3428, где формирование ложного пробоя будет первым сигналом на открытие длинных позиций с целью обновления 1.3471. На этом уровне проходят средние скользящие, поэтому выбраться за пределы этого диапазона будет не так просто. Пробой и тест этой области сверху вниз откроют дорогу к максимуму 1.3510, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит уровень 1.3560, но до него мы сегодня вряд ли дотянемся без сильной фундаментальной статистики. При сценарии снижения пары в первой половине дня и отсутствия активности быков на 1.3428, давление на фунт может серьезно возрасти. В таком случае открывать новые длинные позиции советую только после ложного пробоя в районе 1.3398. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно от минимума 1.3365, либо еще ниже – от поддержки 1.3308 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

У медведей пока нет новых аргументов, чтобы вернуть себе расположение рынка, поэтому они будут ждать новостей по ситуации с коронавирусом в странах Евросоюза. Самым оптимальным вариантом на продажу GBP/USD в текущих условиях будет формирование ложного пробоя на уровне 1.3471, где проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Это приведет к образованию новой точки входа в короткие позиции с последующим снижением в район 1.3428, от которого сегодня зависит очень многое. Прорыв этого диапазона вместе с обратным тестом снизу вверх – все это образует дополнительный сигнал на открытие новых коротких позиций с целью снижения к минимумам недели: 1.3398 и 1.3365, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары в ходе европейской сессии и отсутствия продавцов на уровне 1.3471, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3510. Открывать короткие позиции сразу на отскок советую от 1.3560, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3605 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую для ознакомления:

EUR/USD: план на европейскую сессию 22 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Продавцы евро вернулись. Цель – прорыв 1.1267

Страны ЕС вновь накрывает коронавирус. Давление на евро и фунт возвращается. Видеопрогноз на 22 ноября

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 9 ноября зафиксирован рост коротких, и резкое сокращение длинных позиций, что привело к появлению отрицательной дельты. Слабые данные по темпам роста ВВП в Великобритании в 3-м квартале этого года, а также риск более серьезного замедления розничных продаж в 4-м квартале из-за высокой инфляции – все это привело к падению фунта и сохранению на него давления. Немаловажным моментом стало ухудшение ситуации вокруг протокола по Серверной Ирландии, действие которого власти Великобритании планируют приостановить уже в ближайшее время, на что Европейский Союз готовит ввести определенные ответные меры – это не прибавляет уверенности покупателям британского фунта. В это же время в Соединенных Штатах Америки мы наблюдаем за ростом инфляции и усилением разговоров о необходимости более раннего повышения процентных ставок в следующем году, что оказывает значительную поддержку американскому доллару. Однако я рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 57 255 до уровня 54 004, в то время как короткие некоммерческие укрепились с уровня 42 208 до уровня 66 097. Это привело к изменению некоммерческой нетто-позиции в отрицательную сторону. Дельта составила -12 093 против 15 047 неделей ранее. Недельная цена закрытия GBP/USD значительно обвалилась в результате политики Банка Англии c 1.3654 до 1.3563.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытки медведей возобновить нисходящий тренд.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы в области 1.3470 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3420 усилит давление на фунт.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...