Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара GBP/USD в пятницу тоже рухнула вниз. И это несмотря на то, что выступление Кристин Лагард никакого отношения к британскому фунту не имело по понятным причинам. А других важных событий в Великобритании или Штатах в пятницу попросту не было. Ранним утром был опубликован отчет по розничной торговле за октябрь, но его данные оказались выше прогнозов, поэтому должны были спровоцировать рост британской валюты. Тем не менее, фунт стерлингов тоже рухнул вниз и начал это делать синхронно с парой евро/доллар. Таким образом, получается странная картина, когда обе основные валютные пары начали падать в одно и то же время, но виной этому был не «фундамент» из США(как обычно бывает), а выступление главы ЕЦБ. Впрочем, следует признать, что фунт стерлингов довольно быстро прекратил это «безобразие» и начал восстанавливать потери. В целом же волатильность пятницы по паре фунт/доллар была ниже, чем по паре евро/доллар, что бывает крайне редко. Что можно сказать о технической картине. В пятницу на 4-часовом ТФ произошло закрепление ниже скользящей средней линии, поэтому тенденция на данный момент изменилась на нисходящую. Оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз, поэтому нисходящая тенденция не вызывает никаких сомнений в данное время. Если по паре евро/доллар глобальная техническая картина ломается, то по паре фунт/доллар она выглядит вполне стабильно. Другими словами, фунт стерлингов продолжает именно корректироваться против восходящего тренда 2020 года, поэтому текущее движение вниз может завершиться в любой момент. Но здесь есть и свои сложности. Во-первых, коррекционное движение всегда сложно отрабатывать. Во-вторых, фундаментальный фон сейчас чрезвычайно сложен для фунта, поэтому невозможно сделать долгосрочный прогноз.

Банк Англии может вдохнуть в фунт новую жизнь, а может помочь ему продолжить падение.

В последние несколько дней мы только и делаем, что обсуждаем проблемы, связанные с протоколом по таможенному режиму на границе Северной Ирландии. Однако эта тема может длиться еще несколько месяцев. В принципе, сейчас можно запасаться попкорном, так как начинается новый сериал под названием «переговоры ЕС-Великобритания». Оставим эту тему на некоторое время. Сегодня мы хотели бы обратить внимание трейдеров на тот факт, что Банк Англии может уже в декабре резко изменить настроение трейдеров, как это случилось в последние недели по паре евро/доллар. Если в Евросоюзе стало ясно за последнее время, что нет смысла даже надеяться на ужесточение монетарной политики, то в Великобритании БА может повысить ставку уже в декабре. И это не шутка, хотя выглядит, как шутка. Однако, напомним, что на ноябрьском заседании двое членов монетарного комитета проголосовали за повышение ставки. Это при том, что еще даже программа QE не начала сворачиваться. Многие эксперты считают, что повышать ставку при несвернутой программе QE – это как пытаться газовать при зажатой педали тормоза. Тем не менее, если на декабрьском заседании проголосует 3 или 4 члена за повышение ставки, это уже может очень сильно помочь фунту стерлингов. Если пятеро проголосуют «за», то ставка будет повышена, а фунт может улететь в облака. Как мы уже говорили ранее, ужесточение монетарной политики – это очень сильный, «бычий» фактор для национальной валюты. Поэтому фунт может получить сильную поддержку. Тем более, что мы уже две недели ждем нового витка роста пары на пунктов 400-500. На 24-часовом ТФ отлично видно, о чем идет речь. Также следует отметить, что у фунта нет столько оснований для падения, как у евровалюты. В Великобритании новым карантином и не пахнет, Банк Англии идет к тому, чтобы начать ужесточать монетарную политику, а экономика худо-бедно восстанавливается. Конечно, в Королевстве имеется огромное количество геополитических проблем, которые могут вылиться в новые кризисы, но пока это всего лишь бомба замедленного действия, которую еще может получиться обезвредить. Локальные же факторы говорят в пользу того, что фунт не должен рухнуть против доллара, как евро.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 74 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В понедельник, 22 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3370 и 1,3518. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3397

S3 – 1,3367

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3458

R2 – 1,3489

R3 – 1,3519

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме преодолела мувинг. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3397 и 1,3367, если цена останется ниже скользящей средней. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3518 и 1,3550 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 22 ноября. Еще один удар по евровалюте от Кристин Лагард.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 22 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 22 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...