Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара EUR/USD в пятницу резко и неожиданно возобновила падение. «Неожиданно» — потому что никаких важных событий и макроэкономических публикаций на 19 ноября запланировано не было. Мы намеренно не относим выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард к важным событиям просто потому, что всего на прошлой неделе она выступала 6 раз. То есть вряд ли хоть кто-либо рассчитывал на то, что на каждом своем выступлении Кристин Лагард будет обескураживать и удивлять рынки. Хотя, по большому счету, практически каждое ее выступление и провоцировало падение европейской валюты. Все просто – всю неделю Кристин Лагард твердила, что монетарная политика не будет ужесточаться, ставки не будут повышаться, экономика ЕС еще слишком слаба, а инфляция начнет замедляться сама собой, но позже. Такие «ультраголубиные» комментарии рынки могли вполне и проигнорировать, потому что риторика Лагард никак не меняется в последние месяцы и все это так или иначе уже звучало из ее уст. Однако в последние две недели европейская валюта откровенно валится вниз, поэтому многого медведям сейчас не требуется, чтобы они продолжали распродажи пары. Вот такое стечение обстоятельств. Конечно, не стоит забывать, что в данное время в Евросоюзе бушует новая, очередная «волна» пандемии. И на этот раз речь идет не просто о росте количества заболеваний, а и о новых «локдаунах» в европейских странах. А «локдауны» — это удар по экономике Евросоюза, которая, надо сказать, и так не слишком хорошо себя чувствует, что подтверждают данные по ВВП за последние 4 квартала. Следовательно, довольно неожиданно, буквально за несколько недель фундаментальный фон изменился с «практически нейтрального» до «резко негативного» для евровалюты. Именно это и стало причиной мощного падения пары евро/доллар, которое может продолжаться и ломать глобальную техническую картину.

Чем сильнее евро падает, тем больше вероятность его дальнейшего падения.

На 4-часовом таймфрейме тенденция однозначно остается нисходящей, что отлично видно на иллюстрации выше. Более того, в последние пару недель пара наконец-то начала двигаться так, как от нее того ждут. Напомним, что в последние 4-5 месяцев волатильность в среднем составляла 40-50 пунктов в день, а цена при этом показывала такие движения, от которых хотелось повеситься(шутка, конечно). Тем не менее, торговать в движении, которое очень похоже на флэт и длиться 4 дня из 5, было очень тяжело. Поэтому сейчас в некотором роде на улице трейдеров праздник. Отлично видно на иллюстрации ниже, как именно выросла волатильность за последние недели. Однако вместе с этим практически сломалась и техническая картина на 24-часовом таймфрейме. Напомним, что долгое время мы ожидали завершения нисходящего движения пары, так как считали его коррекцией против глобального восходящего тренда 2020 года. Однако эта коррекция, которая до сих пор может считаться коррекцией, длится уже почти 11 месяцев. То есть больше, чем сам восходящий тренд. И буквально до недавнего времени пара находилась выше уровня Фибоначчи 38,2%, но за два последних месяца сумела упасть до уровня 61,8% по Фибоначчи – 1,1290. А падение прошлой пятницы показывает, что и этот уровень может быть легко преодолен уже на этой неделе. А уход ниже уровня 61,8% очень сильно понижает вероятность возобновления глобального восходящего тренда. Всему виной, как уже было сказано выше, фундаментальный фон, который резко ухудшился в последние недели. Дело даже не в том, что Кристин Лагард не видит ни одной возможности для ужесточения монетарной политики. Дело в том, что Штаты очень хорошо восстановили свою экономику благодаря программе QE, теперь уже начали ее сворачивать, а в следующем году, как уверен рынок, будут повышать ключевую ставку. Таким образом, несмотря на раздувшийся госдолг и рекордную за 30 лет инфляцию, американская экономика сейчас выглядит гораздо сильнее европейской. А ужесточение монетарной политики всегда было «бычьим» фактором для национальной валюты. Таким образом, слабость позиции ЕЦБ + сила позиции ФРС = рост американской валюты, что мы сейчас и наблюдаем.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 22 ноября составляет 85 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1197 и 1,1367. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1169

S3 – 1,1108

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1292

R2 – 1,1367

R3 – 1,1414

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD возобновила нисходящий тренд. Таким образом, сегодня следует оставаться в коротких позициях с целями 1,1230 и 1,1169 до нового разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Покупки пары следует рассматривать, если цена закрепится выше мувинга, с целями 1,1414 и 1,1475.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 22 ноября. Британский фунт рухнул вниз за компанию с евровалютой.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 22 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 22 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...