Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD в пятницу продолжала торговаться очень невнятно. Волатильность по этой паре была ниже, чем по паре EUR/USD, что всегда выглядит очень странно. Также в течение дня были очень странные движения, а макроэкономический фон был полностью проигнорирован рынками. В частности, единственный макроэкономический отчет дня – розничные продажи в Великобритании – должен был спровоцировать рост британской валюты(цифра «1» на иллюстрации), но вместо этого фунт рухнул вниз. В то же время во второй половине дня движения были уже достаточно странные, ни на чем не основанные, а линия Киджун-сен никакого интереса и сопротивления ни разу не вызвала у трейдеров, что тоже очень необычно. Помимо этого, в течение дня не был отработан ни один из важных уровней. В итоге, все торговые сигналы сформировались около критической линии и все они оказались ложными, к сожалению. Остается только разобраться с тем, как следовало торговать в пятницу. Первый сигнал на продажу сформировался при преодолении критической линии, однако после этого цена сумела пройти вниз всего 30 пунктов, чего хватило для выставления ордера Stop Loss в безубыток, по которому сделка на продажу и закрылась. Второй сигнал, уже на покупку, был сформирован при обратном преодолении линии Киджун-сен, и он оказался уж откровенно ложным. Отрабатывать его тоже следовало, но по этой сделке был получен убыток 16 пунктов, так как цена очень быстро закрепилась обратно ниже линии Киджун-сен. Все последующие сигналы отрабатывать уже не следовало, так как к тому моменту уже два ложных сигнала было сформировано около критической линии. Таким образом, убыток оказался минимальным.

Анализ GBP/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает в целом корректироваться, но выше линии Сенкоу Спан Б, которая является самой сильной у индикатора Ишимоку, закрепиться не смогла. Ниже линии тренда и ниже линии Сенкоу Спан Б сохраняется нисходящая тенденция, а значит фунт может в любой момент возобновить падение. На 22 ноября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3304, 1,3352, 1,3519, 1,3570, 1,3601 – 1,3607. Линии Сенкоу Спан Б(1,3524) и Киджун-сен(1,3453) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В понедельник в Великобритании и США не будет ничего интересного. Так как коррекция по фунту довольно слабая, а европейская валюта продолжает сильное падение, то можно было бы предположить, что сегодня пара будет тяготеть к падению. Однако следует также помнить, что корреляция между двумя основными парами сейчас не стопроцентная.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 22 ноября. Еще один удар по евровалюте от Кристин Лагард.

Обзор пары GBP/USD. 22 ноября. Британский фунт рухнул вниз за компанию с евровалютой.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 22 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 октября) настроение профессиональных трейдеров стало гораздо более «медвежьим». Однако это не должно удивлять, так как в последние несколько месяцев настроение крупных игроков постоянно меняется, что отлично отображает первый индикатор на иллюстрации выше. Зеленая и красная линии, которые обозначают нетто-позиции(проще говоря, настроение) некоммерческих и коммерческих трейдеров, постоянно меняют направление движения и постоянно меняют свое положение относительно нулевого уровня. Прошлая отчетная недели лишь утвердила нас в этих выводах. Зеленая линия опять сильно снизилась, а красная – сильно повысилась, хотя еще пару недель назад все было наоборот. Таким образом, формально настроение профессиональных трейдеров стало более «медвежьим», но в реальности оно меняется каждый пару недель, поэтому долгосрочный вывод сделать не получается. В течение отчетной недели группа «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов But и открыла 17 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция снизилась сразу на 21 тысячу контрактов, что для фунта очень много. Однако и это не имеет особого значения, так нетто-позиция некоммерческих трейдеров также постоянно прыгает то вверх, то вниз, о чем красноречиво сигнализирует второй индикатор на иллюстрации выше. Следует также отметить, что в долгосрочном плане и сам курс пары фунт/доллар тоже постоянно прыгает то вверх, то вниз. Таким образом, сделать долгосрочный прогноз по отчетам COT не получается.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...