Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 24-часового ТФ.

Валютная пара GBP/USD в течение текущей недели начала новый виток коррекции. По крайней мере, попыталась его начать. В пятницу последовало синхронное падение евро и фунта, которое достаточно тяжело объяснить, так как никаких важных публикаций и выступлений в Америке в этот день не было. И в любом случае началось падение европейских валют еще утром, когда Америке еще спала. Однако всю остальную часть недели британская валюта показывала неуверенный рост, в отличие от евро. Напомним, что весь отрезок, начиная с февраля этого года, когда и началось падение пары, выглядит, как коррекционный. Если по паре евро/доллар шансы на коррекционный статус движения в 2021 году снижаются, то во паре фунт/доллар – они растут. Частые и глубокие коррекции не позволяют сделать вывод о том, что текущее движение – тренд. Тем не менее, нисходящая тенденция все же имеется, поэтому более предпочтительными остаются короткие позиции. В то же время мы уже говорили в прошлых недельных обзорах, что было бы очень логично увидеть сейчас новый виток восходящего движения пунктов на 400-500. Неделей ранее он также начинался, но все испортил отчет по инфляции в США, который спровоцировал мощный рост доллара. На этой неделе портить «бычий» настрой рынкам было нечему, поэтому мы все-таки увидели небольшой рост, который может продолжиться на следующей неделе. Напомним, что фунт стерлингов по-прежнему дешевеет против доллара гораздо менее охотно, чем евровалюта. И при этом растет более уверенно, чем евро. На данный момент фунт стерлингов не сумел даже скорректироваться на 38,2% против всего восходящего тренда 2020 года. В то время как евровалюта скорректировалась на 61,8%.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 октября) настроение профессиональных трейдеров стало гораздо более «медвежьим». Однако это не должно удивлять, так как в последние несколько месяцев настроение крупных игроков постоянно меняется, что отлично отображает первый индикатор на иллюстрации выше. Зеленая и красная линии, которые обозначают нетто-позиции(проще говоря, настроение) некоммерческих и коммерческих трейдеров, постоянно меняют направление движения и постоянно меняют свое положение относительно нулевого уровня. Прошлая отчетная недели лишь утвердила нас в этих выводах. Зеленая линия опять сильно снизилась, а красная – сильно повысилась, хотя еще пару недель назад все было наоборот. Таким образом, формально настроение профессиональных трейдеров стало более «медвежьим», но в реальности оно меняется каждый пару недель, поэтому долгосрочный вывод сделать не получается. В течение отчетной недели группа «Non-commercial» закрыла 4 тысячи контрактов But и открыла 17 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция снизилась сразу на 21 тысячу контрактов, что для фунта очень много. Однако и это не имеет особого значения, так нетто-позиция некоммерческих трейдеров также постоянно прыгает то вверх, то вниз, о чем красноречиво сигнализирует второй индикатор на иллюстрации выше. Следует также отметить, что в долгосрочном плане и сам курс пары фунт/доллар тоже постоянно прыгает то вверх, то вниз. Таким образом, сделать долгосрочный прогноз по отчетам COT не получается.

Анализ фундаментальных событий.

В принципе, текущая неделя для британской валюты была достаточно удачной в фундаментальном и макроэкономическом плане. Эндрю Бейли в своих выступлениях не сказал ничего «голубиного». Отчеты по безработице в Великобритании и по инфляции оказались сильнее прогнозов. Также порадовали и данные по розничной торговле. Но, к сожалению, для фунта стерлингов есть еще и общий фундаментальный фон, неэкономического характера. Геополитические проблемы фунта никуда не уходят. Они только разрастаются. В данное время Великобритания и ЕС не могут договориться по пересмотру «североирландского протокола», поэтому все экономисты могут запастись попкорном, чтобы посмотреть новую многомесячную сагу о переговорах между Брюсселем и Лондоном. К сожалению, новая сага вполне может закончиться торговой войной или санкциями, потому что Лондон настаивает на полном пересмотре протокола, а Евросоюз отказывается от такого «щедрого» и «выгодного» предложения. И по большому счету он вообще не обязан идти навстречу Британии, так как соглашение о Brexit уже подписано и не может быть изменено при желании только одного участника сделки. Однако поддержку фунту может оказать Банк Англии в следующем месяце, если начнет сворачивать свою программу стимулирования или повысит ключевую ставку.

Торговый план на неделю 22 – 26 ноября:

1) Пара фунт/доллар так и не сумела преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку. Если ей удастся закрепиться выше нее раз, то тенденция может поменяться на восходящую и в этом случае мы советуем покупать пару, так как вероятность формирования нового восходящего тренда существенно вырастет. Однако до этого паре еще очень далеко, так как нужно преодолеть расстояние не менее 200 пунктов вверх. Таким образом, покупки пока не актуальны.

2) Медведи сумели удержать пару ниже облака Ишимоку и теперь продолжают развивать свой успех. Уровень поддержки 1,3461 преодолен, поэтому шансы на дальнейшее движение на Юг высокие, а целью выступает уровень поддержки 1,3246. Однако следует быть осторожными: мы по-прежнему ожидаем формирования нового витка восходящей коррекции, исходя из общего характера движения пары за весь 2021 год.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...