Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 24-часовой ТФ.

blank

Валютная пара EUR/USD в течение текущей недели рухнула вниз еще на 160 пунктов. Таким образом, нисходящее движение продолжает и продолжается оно в целом весь 2021 год, то есть уже почти 11 месяцев. За это время котировки пары сумели опуститься к уровню Фибоначчи 61,8% и, с нашей точки зрения, сейчас для пары последний шанс, чтобы сохранить в силе глобальный восходящий тренд. Напомним трейдерам, что почти весь 2020 год евровалюта росла, а уровень 61,8% по Фибоначчи – это 61,8% от всего роста за 2020 год. Таким образом, формально все движение 2021 года является коррекцией. Однако следует признать, что за последние несколько недель эта коррекция становится все меньше похожей на коррекцию. Около уровня 38,2% по Фибоначчи мы ожидали, что укрепление американской валюты завершится. Однако рынки посчитали, что высокая вероятность ужесточения монетарной политики в США – это веская причина продолжать покупать доллар. Отчасти они правы, так как ЕЦБ уже несколько месяцев подряд дает понять, что повышать ставку в следующем году он не будет. Об этом только на этой неделе Кристин Лагард заявила несколько раз. Поэтому сформировался дисбаланс между ожидаемыми монетарными политиками 2022 года ЕЦБ и ФРС. И дисбаланс этот явно в пользу американской валюты. Помимо этого, Евросоюз накрывает новая волна «коронавируса». Месяц назад мы писали о том, что несколько европейских стран вводят новый карантин, а вчера стало известно, что со следующего понедельника будет введен «локдаун» в Австрии. Более того, всем невакцинированным гражданам будет запрещено выходить из дома, а с 1 февраля следующего года вакцинация будет обязательной для всех. Таким образом, доллар США может расти еще и на фоне растущих опасения за эпидемиологическую обстановку в Евросоюзе, а также за будущее состояние ее экономики. Если другие страны ЕС также начнут закрываться на карантин, то не избежать нового падения экономики.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(9 октября – 15 ноября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось достаточно сильно. Группа трейдеров «Non-commercial» открыла в течение недели 7 тысяч контрактов на покупку и 20,5 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто позиция для профессиональных трейдеров уменьшилась на 13,5 тысяч, а настроение стало более «медвежьим». Следует отметить, что европейская валюта в последние несколько недель довольно серьезно упала. А вот нетто-позиция для группы «Non-commercial», начиная с октября-месяца, практически не меняется. Об этом сигнализирует зеленая линия первого индикатора на иллюстрации выше. Практически все это время она находится около нулевого уровня, свидетельствуя об отсутствии серьезных изменений в настроении крупных игроков. Таким образом, если общая тенденция остается прежней – за последние 10 месяцев крупные игроки серьезно сократили количество лонгов и нарастили количество шортов, то в последние несколько недель ничего такого не наблюдалось, а европейская валюта все равно падала. Это говорит о том, что происходящее на рынке сейчас не совсем соответствует действиям крупных игроков. Второй же индикатор(нетто-позиция для профессиональных трейдеров в виде гистограммы) и вовсе показывает, что в последние 6 недель настроение трейдеров становилось менее «медвежьим», то есть по идее в это время евровалюта должна была расти, а не падать. Таким образом, если делать вывод только по отчетам COT, то дальнейшее падение евровалюты совершенно неочевидно.

Анализ фундаментальных событий.

Текущая неделя была максимально скучная в плане макроэкономических и фундаментальных событий. Ее можно смело называть «неделей Кристин Лагард», так как она успела выступить 6 раз. И в большинстве случае она повторяла одно и то же: повышения ставок в 2022 году не планируется, а высокая инфляция носит временный характер. Естественно, что евровалюта не получила поддержки рынка на подобной риторике председателя ЕЦБ. Из отчетов выделить и вовсе нечего. В течение недели были опубликованы данные по ВВП и инфляции в Евросоюзе. На первый взгляд это очень важные отчеты, но на второй взгляд – это не первые оценки показателей за отчетный период. Таким образом, рынки уже давно знали, какие значения будут и никак не отреагировали на эти данные. И получается, что вся текущая неделя была не такой уж и важной в плане «фундамента» и «макроэкономики». Тем не менее евровалюта показала сильное падение, что опять-таки вызывает некоторые вопросы.

Торговый план на неделю 22 – 26 ноября:

1) На 24-часовом таймфрейме тенденция остается нисходящей. На данный момент котировки остаются ниже линии Киджун-сен, а рынки показали, что они не готовы к покупкам пары. Таким образом, движение вниз может продолжиться с целью 1,1038. Этот вариант будет целесообразным, если пара преодолеет уровень 61,8% по Фибоначчи. Фундаментальный фон поддерживает в данное время дальнейшее падение евро и рост доллара.

2) Что касается покупок пары евро/доллар, то в текущих условиях их следует рассматривать не ранее закрепления цены выше критической линии. А в идеале – выше облака Ишимоку, потому что цена уже несколько раз преодолевала Киджун-сен, но потом не могла продолжить движение вверх. Предпосылок для того, чтобы новый восходящий тренд начался в ближайшее время пока немного. В первую очередь, технических.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...