Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доллар США вырос по отношению к большинству своих основных конкурентов в пятницу на фоне опасений по поводу глобального экономического роста из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом и новых ограничений в некоторых странах Европы.

Трейдеры также делали ставку на то, что Федеральная резервная система ужесточит денежно-кредитную политику в ближайшем будущем.

Комментарии президента ФРС Нью-Йорка Джона Уиллимса, управляющего ФРС Кристофера Уоллера и вице-председателя ФРС Ричарда Клариды по поводу ужесточения денежно-кредитной политики вызвали предположения о том, что центральный банк, скорее всего, в ближайшее время ужесточит свою политику.

Уильямс сказал, что экономика переживает значительный рост инфляции. Он также добавил, что чиновники не готовы допустить, чтобы долгосрочные инфляционные ожидания значительно увеличились.

Экономика возвращается к докризисным значения. Огромный рост занятости и резкое снижение безработицы после пандемии подтверждают данный факт. Хотя рост краткосрочных и долгосрочных инфляционных ожиданий является позитивным фактором, центральный банк не допустит, чтобы долгосрочные инфляционные ожидания значительно ускорились.

Уоллер сказал, что центральный банк США должен ускорить темпы сокращения покупок облигаций, чтобы предоставить больше возможностей для повышения процентных ставок раньше, если сохранится высокая инфляция и рост числа рабочих мест. Кроме того повышение ставок может произойти раньше, чем планировалось.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида сказал, возможно есть необходимость обсудить ускорение сворачивания покупки активов ФРС во время ее предстоящего заседания в середине декабря.

Индекс доллара США поднялся до 96,24, что всего на 0,02 пункта ниже 16-месячного максимума, которого он достиг пару дней назад. Он немного снизил прибыль и находится на уровне 96,04, что на 0,50 пункта или 0,52% выше предыдущего закрытия.

По отношению к евро доллар США торгуется на уровне 1,1289, прибавив 0,75% по сравнению с 1,1374.

Фунт стерлингов ослаб до 1,3447 против доллара США, удав с отметки 1,3498.

Доллар торгуется на уровне 114,00 против иены, упав с 114,26.

По отношению к австралийскому доллару доллар США находится на отметке 0,7234, укрепившись с 0,7277.

Доллар США укрепился по отношению к швейцарскому франку, получив 0,0285 швейцарских франков за единицу по сравнению с 0,9257 швейцарских франков в четверг вечером.

Доллар США укрепился по отношению к канадскому доллару на уровне 1,1647 канадских долларов, увеличившись с 1,2603 канадских долларов, при этом падение цен на сырую нефть оказывает давление на канадскую валюту.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...