Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Бюджет Великобритании зарегистрировал второе по величине октябрьское заимствование с момента начала ведения ежемесячной статистики в 1993 году, а также превысил ожидания, показали данные Управления национальной статистики в пятницу.

Без учета банков, чистые заимствования государственного сектора в октябре составили 18,8 млрд фунтов стерлингов, что на 0,2 млрд фунтов стерлингов меньше, чем в октябре 2020 года. Тем не менее, это был второй по величине объем заимствований за октябрь. Ожидаемый уровень составлял 13,8 млрд. фунтов стерлингов. Вследствие роста инфляции процентные платежи увеличились до 5,6 млрд с 1,8 млрд в прошлом году.

В то же время государственные поступления выросли на 3,8 млрд фунтов стерлингов до 65,5 млрд фунтов стерлингов в октябре.

По словам Бетани Бекетт, экономиста Capital Economics, сворачивание программы отпусков помогло снизить чистые заимствования государственного сектора в октябре. Однако эксперт сомневается, что государственные финансы получат большую помощь от более быстрого роста ВВП в ближайшей перспективе.

Данные показали, что чистый долг государственного сектора без учета банков государственного сектора составил 2 277,6 млрд фунтов стерлингов на конец октября, или около 95,1% от валового внутреннего продукта, сохраняя уровень, не наблюдавшийся с начала 1960-х годов.

За финансовый год по октябрь 2021 года объем заимствований государственного сектора без учета банков составил 127,3 млрд фунтов стерлингов, что стало вторым по величине показателем заимствований за финансовый год по октябрь с момента начала ежемесячного учета в 1993 году, свидетельствуют данные.

Управление по бюджетной ответственности прогнозировало дефицит бюджета в размере 183 млрд фунтов стерлингов на 2021-22 годы.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...