Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Европейский центральный банк не должен спешить с преждевременным ужесточением монетарной политики, столкнувшись с преходящими инфляционными шоками или шоками, вызванными дефицитом предложения, заявила в пятницу президент Кристин Лагард.

На 31-м Франкфуртском Европейском банковском конгрессе 2021 года она заявила, что преждевременное ужесточение политики только усугубит сокращение доходов населения.

В то же время такие действия не устранят коренные причины инфляции, поскольку цены на энергоносители устанавливаются на глобальном уровне и проблемы с поставками не могут быть устранены с помощью денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Шок предложения будет способствовать росту инфляции и снижению объемов производства. В этой ситуации более жесткая денежно-кредитная политика только усугубит сдерживающий эффект на экономику, отметила Лагард.

Далее глава ЕЦБ пояснила, что денежно-кредитная политика влияет на экономику с запаздыванием. «Поэтому, когда ожидается ослабление инфляционного давления — как это происходит сегодня — нет смысла реагировать путем ужесточения политики», — сказала Лагард.

Сегодня денежно-кредитная политика должна оставаться терпеливой и настойчивой, не забывая при этом о любой возможной дестабилизирующей динамике, добавила она.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...