Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин не смог удержаться выше области вблизи 60 000 долларов за монету. Главная криптовалюта отскочила от сопротивления 61048,64 и, как ожидалось, технично сходила к поддержке 55842,84.

На этом фоне события могут развиваться следующим образом. Первый сценарий — это попытка вернуться к уровню 61048,64. А от него, возможно, и к росту. Второй сценарий — это падение к следующей поддержке 52 000 долларов за монету.

А пока мы ждем, чем дело успокоится, предлагаю сместить свое внимание на долгосрочные перспективы, в частности, на вопросы регулирования криптоотрасли.

Регулирование крипторынка: быть или не быть

Вопрос о том, чтобы взять под контроль стремительно развивающуюся криптоотрасль, был поднят еще давно. Участники рынка опасаются, что власти перекроют воздух рынку и остановят инновации. Сейчас еще совсем неясно, к чему и какие меры применить, и это отчетливо показала ситуация с законом об инфраструктуре.

По этому поводу в Bloomberg попалась интересная статья. Участники отрасли предлагают взять на себя этот вопрос и заняться саморегулированием.

Что такое криптовалютная саморегулируемая организация

Крупные биржи, включая Coinbase и Gemini, и известные инвесторы, такие как Andreessen Horowitz, выдвинули идею криптосаморегулируемой организации (SRO). Они утверждают, что эта организация лучше всего справится с надзором за новой и сложной отраслью, чем традиционные агентства, которые сейчас пытаются применить старые правила к новому рынку.

Сторонники этой идеи считают, что СРО могла бы быть более гибкой при принятии решений о правилах, касающихся новых продуктов, так как у ее членов есть и опыт, и ресурсы.

«Работа регулятора непроста, когда вы сталкиваетесь с чем-то новым. Вопрос в том, как попасть в среду, в которой регулирующая инфраструктура может быть более гибкой?», — отметил Грег Ксеталис, директор по комплаенсу крипто-инвестиционной компании Multicoin Capital.

Рыночный опыт саморегулирования

Саморегулирование на Уолл-стрит имеет давнюю историю. СРО, которые финансируются и управляются своими собственными членами, устанавливают правила, проводят проверки и назначают штрафы. Они имеют полномочия, делегированные Конгрессом и регулирующими органами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам. Через несколько лет после того, как Конгресс сформировал SEC в рамках Нового курса президента Франклина Д. Рузвельта, агентство делегировало некоторый надзор за брокерами и брокерскими фирмами Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам.

Сейчас эта организация стала Управлением по регулированию финансовой индустрии (Finra). В ее функции входит контроль и лицензирование, сейчас она контролирует товарных брокеров, а основные фондовые биржи сами являются саморегулируемыми организациями.

Какие функции возьмет на себя криптовалютная CPO

Саморегулируемая организация, согласно Bloomberg, может взять на себя ответственность за пресечение хотя бы некоторых нарушений, передавая серьезное мошенничество таким агентствам, как SEC.

Например, SRO может решить, следует ли классифицировать недавно выпущенный токен как ценную бумагу, товар или что-то еще. Или справляться с такими рутинными задачами, как установка правил раскрытия информации о продуктах или стандартов, регулирующих управление данными о клиентах.

Его поведение будет контролироваться SEC и другими агентствами, которые будут иметь последнее слово, если они не согласны с решениями SRO.

Каковы перспективы такого сценария регулирования

Большинство сторонников создания SRO согласны с тем, что такой организации, вероятно, потребуется акт Конгресса, позволяющий SEC, CFTC или другим регулирующим органам зарегистрировать ее и потенциально делегировать ей полномочия.

Принятие такого законопроекта может занять годы. Однако сенаторы, в число которых входит республиканка из Вайоминга Синтия Ламмис, заявили, что они планируют создать всеобъемлющее криптовалютное законодательство, которое могло бы предоставить сторонникам СРО возможность воплотить свой план в жизнь.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...