Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Вчера, 18 ноября, биткоин совершил медвежий прорыв ключевой линии сопротивления на отметке $58,7k. Впоследствии цена продолжила нисходящее движение и остановилась на локальной зоне поддержки в районе $57k. Эта зона ликвидности позволила покупателя замедлить снижение, но произвести полноценный отскок не удалось. Несмотря на это, криптовалюта упала в прогнозируемый диапазон колебаний, где, вероятнее всего, произойдет отскок. Замедление темпов падения цены и первые попытки откупа являются яркими сигналами приближения к точке невозврата. Однако для того, чтобы определить потенциал падения цены и найти область вероятного отскока, необходимо провести анализ горизонтальных графиков и технических индикаторов криптовалюты.

*Учимся и анализируем

Консолидация цены — период нахождения определенной криптовалюты в рамках узкого горизонтального ценового канала. Обычно этот процесс свидетельствует о стабилизации цены или слабости участников рынка (покупателей и продавцов).

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

Уровни Фибоначчи — инструмент теханализа, использующийся в виде уровней, на которые реагирует цена актива. Используется для определения диапазонов движения цены и зон поддержки/сопротивления.

На четырехчасовом графике видны первые предпосылки к возможному отскоку, которые наиболее заметны на технических метриках. После продолжительного падения стохастический осциллятор и индекс относительной силы покинули бычью зону (упали ниже отметки 40), но впоследствии быстро восстановились над ней и продолжают движение вблизи этой области. Частично это указывает на попытку совершить отскок и начать выкупать объемы продавцов, но с другой стороны это бычий знак о желании продолжать бычье ралли. Несмотря на локальный позитив в целом ситуация остается медвежьей: MACD продолжает боковое движение под нулевой отметкой, что является сигналом к продажам, а стохастик завершает формирование медвежьего пересечения, что также свидетельствует об очередном нисходящем импульсе. При этом индекс относительной силы движется вблизи отметки 40, что указывает на рост числа покупок. При этом цена совершила отскок от линии локальной поддержки на отметке $55,6k, куда вероятней всего продолжится нисходящий импульс. Но стоит отметить, что чем ниже следуют котировки биткоина, тем выше шанс импульсного отскока. Для того, чтобы определить оптимальный момент для входа, необходимо проводить анализ более узких таймфреймов и следить за уровнями Фибоначчи ниже $56k.

Для того чтобы определить основные диапазоны для движения цены биткоина, необходимо использовать уровни Фибоначчи, которые следует проводить от конца до начала восходящего/нисходящего импульса. На дневном графике видно, что текущая линия поддержки проходит по уровню фибо 0,382, и судя по технической картине, котировки продолжат нисходящее движение. Сами по себе уровни фибо являются мощными магнитами для цены, но помимо этого внутри каждого уровня образуется локальная зона поддержки. Таким образом, при пробое уровня $56,6k, цена встретит сопротивление в диапазоне $55,4k-$54,3k, где вероятность отскока растет, так как эта область является финальной перед ключевой линией поддержки среднесрочного восходящего тренда $53,6k. Еще одним важным аргументом, который позволяет утверждать, что цена развернется возле $53,7k является близость уровня фибо 0,5, благодаря чему образуется полноценная зона поддержки.

blank

Рассматривая часовой таймфрейм стоит отметить, что уровень фибо 0,382 был пробит и теперь играет область сопротивления. Таким образом биткоин оказался заперт между двумя зонами. При этом стоит отметить, что рубеж $55,5k является менее сильной зоной поддержки, чем уровень фибо 0,382 на отметке $57,4k. Это также свидетельствует о дальнейшем снижении цены к следующей области поддержки. Вместе с тем технические индикаторы указывают на активный выкуп предлагаемых объемов. MACD и стохастический осциллятор сформировали бычье пересечение и приобрели уверенное восходящее движение. Стоит отметить, что стохастик сигнализирует об импульсном откупе позиций, что указывает на преобладание медведей в этом диапазон, а потому шансов пойти на снижение гораздо больше. Зоной поддержки вновь выступит отметка $55,6k, но так как произойдет отскок от импульсного восходящего движения, можно рассчитывать на пробой этой отметки. На это намекает и анализ более широких временных диапазонов, где преобладает нисходящий тренд. С учетом этого, продолжаем следить за снижением, но держим в уме постепенную активизацию быков, которая со временем будет набирать обороты.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...