Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Число американцев, которые впервые обратились за пособием по безработице, сократилось на 1 тыс. – до 268 тыс. человек. Таким образом, показатель выплат пособий по безработице в стране достиг минимального с марта 2020 года значения. Здоровый рынок труда, который был свойственен американской экономике в докризисный период, вновь для нее характерен. Как видим, что экономика США в преддверии зимы начала оживать после непродолжительного затишья. Напомним, летний период в Соединенных Штатах выпал на распространение в стране нового штамма вируса COVID-19 Delta, тормозящего процесс восстановления.

Несмотря на эти позитивные новости, все же стоит признать, что спрос на рабочую силу в США все еще очень высокий. По словам главного экономиста PNC Financial в Питтсбурге Гаса Фаучера, в стране на сегодняшний день по-прежнему ощущается острая нехватка работников. Компании почти не увольняют тех сотрудников, которые уже трудоустроены. Миллионы безработных американцев не спешат выходить на работу, предпочитая оставаться дома даже после истечения срока щедрых федеральных государственных пособий. Открытие школ для очного обучения и повышение заработной платы компаниями пока не могут заметно решить эту проблему.

В четверг были обнародованы новости о том, что в этом месяце ускорилась производственная активность в среднеатлантическом регионе. Так, заводы восточной Пенсильвании, южной части Нью-Джерси и Делавэра обнародовали информацию о существенном росте заказов. Несмотря на этот позитивный факт, из-за нехватки работников и необходимого сырья на предприятиях накопилось много незавершенных работ. Не помогло решить проблему даже увеличение количества рабочих часов. По этой причине производственные компании предрекают себе рост капитальных затрат в следующем году.

Стоит отметить, что производство многих товаров в США испытывает большие трудности. На сегодняшний день на рынке наблюдается очень высокий спрос на различные продукты, но потребительские запросы удовлетворить в срок почти невозможно. Ведущий экономист Oxford Economics в Нью-Йорке Орен Клачкин сообщил, что сложности в цепочках поставок решить в следующем году не удастся. Остается надеяться, что вторая половина 2022 года будет более позитивна в этом отношении.

Нельзя не отметить того факта, что восстановление американского рынка труда идет в ногу с ростом потребительской инфляции в США. В настоящий момент американская инфляция достигла высочайшего уровня, который наблюдался в последний раз разве что 30 лет назад. В связи с этим аналитики ожидают, что Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки раньше, чем многие другие регуляторы.

Восстановление американского рынка труда является позитивным фактором для доллара, который в пятницу торгуется выше, в частности по отношению к евро. Курс доллара по отношению к корзине из шести других валют на момент написания обзора вырос на 0,53%, до 95,99.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...