Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пока биткоин и эфир немного скорректировались после своей вчерашней распродажи, согласно аналитической записке Резервного банка Канады, технология блокчейн уже достаточно развита, чтобы удовлетворить критические потребности «по крайней мере определенных сегментов банковского и финансового рынков».

В записке указано, что блокчейн предлагает различные модели работы, начиная от протокола proof of stake, двусторонних расчетов в режиме реального времени и заканчивая обслуживанием в реальном времени, высокой безопасностью и автоматизацией. Банк считает, что рынки ценных бумаг, включая ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, имеют высокий потенциал интеграции в блокчеин. В банке заявили, что несмотря на становление блокчейна уже на протяжении десятилетия, технология до недавнего времени не развивалась до уровня, который подходил бы для банковских и финансовых рынков с точки зрения «масштаба, скорости, гибкости и автономности». Однако сама технология достаточно эволюционировала с момента запуска Ethereum в 2015 году, чтобы удовлетворить критические потребности по крайней мере определенных сегментов банковского и финансового рынков.

Из минусов отмечена слабая регуляция и нормативно-правовая база, которая очень изменчива, учитывая скорость развития технологии блокчейн и то, что она не совсем вписывается в существующие правовые и нормативные определения.

В любом случае, 2021 год является революционным для этой индустрии, так как те события, которые мы с вами наблюдали и еще будем наблюдать – все говорит о высоком потенциале и развитии этой технологии в будущем. Говорить о том, что криптовалютный рынок и блокчейн это пирамида – сейчас способен только безумец.

ФРС не нужен CBDC

К слову, раз мы затронули момент регуляции, глава Совета Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер в своем недавнем интервью затронул тему стейблкоина, регуляции которого все ожидают в ближайшее время. По его мнению, стейблкоин должен регулироваться теми же правилами, что и банки, но есть но. Уоллер не согласен с некоторыми рекомендациями по регулированию стейблкоина, которые были разработаны президентской рабочей группой по финансовым рынкам. Он объяснил, что, хотя банки должны иметь возможность выпускать стейблкоины, не все эмитенты стейблкоинов должны быть банками. Поэтому Уоллер не согласен с тем, что стейблкоины должны полностью подпадать под банковское регулирование.

Уоллер также прокомментировал цифровые валюты центрального банка (CBDC), которые Федеральная резервная система изучает. В ближайшее время регулятор выпустит отчет о цифровом долларе. По мнению политика, он по-прежнему скептически относится к необходимости CBDC, утверждая, что ФРС не должна создавать цифровой доллар с целью снижения затрат на платежи. Он также отметил, что в сфере платежей уже есть «настоящие и быстрые инновации», реализация которых состоится в ближайшее время.

Что касается технической картины биткоина

Явные проблемы с уровнем $58 160, который еще 17 октября удалось защитить покупателям рисковых активов, остаются. Его прорыв создал прямую угрозу для бычьего ралли, наблюдаемого с июля этого года, после майского краха биткоина. Пробой $58 160 открыл прямую дорогу к 100 дневной средней скользящие, проходящей в районе $53 000. Чуть выше этой средней имеется уровень $54 444 и скорей всего до момента обновления этого диапазона туда подтянется и средняя скользящая. Поэтому торопиться сейчас с покупками первой в мире криптовалюты явно не стоит. Пускай мы нащупаем дно, а затем будем думать о том, где лучше входить в рынок. Говорить о выравнивании ситуации в пользу покупателей можно будет более смело лишь после того, как курс уверенно вернется и закрепиться выше $61 300.

Что касается технической картины эфира

blank

Пока быки активно сражаются за то, чтобы вернуть под контроль поддержку $4 114, которую они вчера упустили. Если это не получится сделать – ситуация может усугубиться, что приведет к очередной волне снижения в район $3 885 и откроет прямую дорогу на $3 600. От этих уровней советую заходить в рынок, так как в случае присутствия в рынке крупных игроков, а пока все говорит о том, что никто никуда уходить не собирается, скорей всего отскоки от этих уровней будут моментальными. Говорить о стабилизации ситуации с курсом можно после того, как эфир уверенно закрепиться выше сопротивления $4 360, что позволит ему быстро вернуться на $4 580.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...