Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в четверг выполнила отбой от уровня Фибо 76,4% — 1,3511, разворот в пользу американской валюты и падение к уровню коррекции 100,0% — 1,3411. Отбой котировок от уровня 100,0% сработал в пользу валюты Великобритании, и на данный момент начался уже процесс роста в направлении уровня 1,3511. Однако закрытие под уровнем 1,3411 повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего коррекционного уровня 127,2% — 1,3296. Как я уже говорил в обзоре пары евро-доллар, в данное время велика вероятность роста американской валюты. То есть это не евро и фунт падают, а доллар растет. Почему так может быть – потому что в Евросоюзе продолжает ухудшаться ситуация с пандемией, а Великобритания тихо и незаметно, но продолжает оставаться на втором месте в мире по количеству новых заболеваний. За последнюю неделю в Британии заразилось около 260 тысяч человек.

Напомню, что Британия является одной из немногих стран мира, где почти все взрослое население вакцинировано. Однако, как видим, вакцины не спасают от заражения, а лишь облегчают течение болезни и снижают риск возникновения осложнений. Помимо этого, вирус не стоит на месте, а сам развивается. С периодичностью раз в несколько месяцев появляется новый штамм, который обычно более заразный, чем предыдущий. Таким образом, спрос на доллар сейчас действительно может расти как на защитный актив. Сегодня в Великобритании вышел отчет по розничной торговле за октябрь. Несмотря на то что этот показатель оказался немного лучше ожиданий трейдеров, британец не испытал по этому поводу никакой радости. Наоборот, как раз утром началось его новое падение. В это же время переговоры между Евросоюзом и Британия по вопросу границы Северной Ирландии продолжаются, но пока по этому поводу нет никакой новой информации. Если сторонам не удастся договориться, это может также надавить на позиции британца.

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили разворот в пользу американской валюты и закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, процесс падения может быть продолжен теперь в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,3274. Однако назревающая бычья дивергенция позволяет рассчитывать на возобновление роста в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3642. Если она отменится, тогда вырастут шансы на продолжение падения.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо (07-00 UTC).

В пятницу в Великобритании уже вышли все отчеты, которые были запланированы на этот день, а в США в календаре ничего интересного не значится. Информационный фон сегодня будет практически отсутствовать.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 9 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 2640 контрактов Long и открыли 23974 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков всего за одну неделю стало больше количества контрактов Short на 11 тысяч. А ведь еще неделю назад преимущество было обратным на 17 тысяч. Однако, в последние недели спекулянты не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров остается примерно одинаковым(181К – 175К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Short’ов, может настать период увеличения Long’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продажи британца я рекомендовал, если будет выполнен отбой от уровня 76,4% — 1,3511 на часовом графике с целью 1,3411. Эта сделка уже сработала. Новые продажи – при закрытии под 1,3411 с целью 1,3296. Покупать британца я рекомендую при отбое от уровня 1,3411 на часовом графике с целью 1,3511.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...